♥ 100% Bio & Vegan
✓ aus sonnengetrockneten Tomaten
☀ mit Mani Bio Olivenöl
✓ aromatisch, lecker, mediterran
Diese Bio-Paste aus fein geschnittenen, sonnengereiften Tomaten (und in der Sonne getrocknet), kombiniert mit mild-fruchtigem extra nativem Olivenöl und verfeinert mit etwas Basilikum ist ein exquisites, mild-würziges Geschmackserlebnis. Dieser aromatische Aufstrich findet viele kulinarische Anwendungen. Ein Klassiker ist die Verwendung der Tomatenpaste als Aufstrich auf geröstetem Weißbrot. Jedoch ist die Mani Bio Tomatenpaste mehr als nur ein Aufstrich. Besonders gut eignet sich die Paste zum Veredeln von Soßen. (3 Löffel Tomatenpaste zu 340 gr. Tomatenpassata hinzufügen und fertig ist Ihre leckere und schnelle Nudelsoße). Zugleich ist die Tomatenpaste hervorragend zu Feta bzw. Schafskäse. Eine weitere Rezeptidee für die Verwendung der Tomatenpaste finden Sie weiter unten ▼
♥ 100% Bio & Vegan ✓ hergestellt aus sonnengetrockneten Tomaten ☀mit Mani Bio Olivenöl
Inhalt: 180g
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1624kJ / 395 kcal |
Fett / Total Fat | 39,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
6,0 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 30,8 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 2,8 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 5,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 4,8 g |
Ballaststoffe / Fibre | 6,3 g |
Eiweiß / Protein | 1,5 g |
Salz / Salt | 3,0 g |
Zutaten für den Salat: 1 große Gurke, gewürfelt, 4 reife Tomaten, gewürfelt, 1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten, 1 grüne Paprika, gewürfelt, 200 g Feta-Käse, gewürfelt oder zerbröckelt, 100 g Kalamata-Oliven, 1 TL getrockneter Oregano, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für das Tomatenpaste-Dressing: 2 EL Mani Tomatenpaste, 2 EL Olivenöl, 1 EL Condimento Bianco, 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 TL getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung: In einer großen Salatschüssel die gewürfelten Tomaten, Gurke, rote Zwiebeln, grüne Paprika und Kalamata-Oliven vermengen. Den gewürfelten oder zerbröckelten Feta-Käse vorsichtig über das Gemüse streuen. Den getrockneten Oregano gleichmäßig über den Salat streuen und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack würzen. Für das Dressing in einer kleinen Schüssel die Tomatenpaste, Olivenöl, hellen Balsamico, gehackten Knoblauch und getrockneten Oregano vermengen. Achten Sie darauf, dass sich die Tomatenpaste gut mit den anderen Zutaten verbindet. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig alles miteinander vermengen, damit die Aromen gut miteinander verschmelzen. Den griechischen Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit er gut durchgekühlt ist und der Geschmack sich intensiviert. Vor dem Servieren den Salat auf Teller portionieren und nach Belieben mit zusätzlichem Feta-Käse und Kalamata-Oliven garnieren. Dieser griechische Salat mit Tomatenpaste-Dressing ist erfrischend, voller Aromen und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder als leichtes Mittag/ Abendessen. Guten Appetit!