♥ 100% Bio Zutaten aus der Toskana
✓ Bio Passata/ Tomatenpüree im praktischen 340g Glas
★ von Mediterranea Belfiore
✓ Ideal als Grundlage für Nudelsoßen
Das Passata di Pomodoro (Tomatenpürre) von Mediterranea Belfiore ist ein echtes Herzstück der italienischen Küche und ist die Basis für viele authentische italienische Gerichte und ein Muss für jede gute Tomatensauce.
Die Passata verleiht den Gerichten eine natürliche Süße und Frische, welche mit Tomaten aus der Dose nicht zu vergleichen ist. Die Passata di Pomodoro ist ein Bio-Tomatenpüree aus Tomatensaft und -fruchtfleisch (99,3%), frischem Basilikum (0,2%) und Meersalz (0,5%). Die Passata di Pomodoro von Belfiore trägt den liebevollen Namen Le Salse del Cuore, was soviel bedeutet wie Soßen des Herzens. Dies zeigt die Hingabe und Liebe zum Produkt bei Belfiore. Beim optimalen Reifepunkt, werden die Tomaten rasch geerntet und so schnell wie möglich und mit viel Sorgfalt zu Passata verarbeitet. Das heißt, dass nach mehreren Waschzyklen die Tomaten von Hand ausgewählt werden und sofort in Saft & Fruchtfleisch umgewandelt und bei niedrigen Temperaturen gekocht werden. Beim Kauf vom Bio Tomatenpüree von Befiore entscheiden Sie sich für:
♥ 100% Bio Zutaten aus der Toskana ✓ ein Bio Tomatenpüree aus Italien ★ ein schonend verarbeitetes Produkt
Der Hersteller des Tomatenpürees (Passata di Pomodoro) ist Mediterranea Belfiore, ein Familienbetrieb in der 2. Generation aus Cecina, der von den drei Schwestern Simonetta, Emiliana & Antonella Ciarlo geführt wird.
1952 gründete Donato Ciarlo die Firma Mediterranea Belfiore in Cecina, Provinz Livorno. Donato begann mit dem Anbau von Tomaten. Im Jahr 1974 wurde ein Labor für hausgemachte Tomatenkonserven eingerichtet. Im Jahr 1989 begann das Unternehmen mit der Umstellung auf die Verarbeitung von Bio-Tomaten und erreichte schließlich 1996 die vollständige Bio-Zertifizierung. Donatos Töchter stiegen bald in den elterlichen Betrieb ein und machten ihn zu einem erfolgreichen Unternehmen. Heute sind sie die treibenden Kräfte des Unternehmens. Mediterranea Belfiore ist ein Beispiel für Tradition, Liebe zu italienischen Produkten und nachhaltige Landwirtschaft.
Die toskanischen Passata-Spezialitäten von Belfiore mit dem Namen Le Salse del Cuore (Soßen des Herzens) sind das Ergebnis von Hingabe, Tradition und Qualität. Die qualitative Auswahl der Tomaten für "Le Salse del Cuore" beginnt auf den Feldern mit der Auswahl der am besten geeigneten organischen Böden, der besten Sonneneinstrahlung und schließlich der besten Sorten. Für eine gute Passata ist der optimale Reifepunkt der Tomate entscheidend, um den süßen und vollen Geschmack der Tomate im Glas einzufangen. Um die Frische und das Aroma der vollreifen, frisch geernteten Früchte zu erhalten, muss die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit erfolgen. Nach mehrmaligem Waschen werden die Tomaten von Hand verlesen und sofort zu Saft, Püree oder Sauce verarbeitet, wobei sie schnell und bei niedriger Temperatur gekocht werden, was für die Erhaltung des Aromas unerlässlich ist.
Zutaten: Tomatensaft und -fruchtfleisch* 99,3% Basilikum* 0,2% Meersalz 0,5%
*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
Inhalt: 340g.
Verpackung: Glasflasche (wiederverschließbar)
Nach Anbruch: Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Produzent: MEDITERRANEA BELFIORE s.r.l., Via Guerrazzi - Loc. Cinquantina - Cecina (Livorno) - ITALIA
Nährwerte / Nutrition Facts
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auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy |
120kJ / 29kcal |
Fett / Total Fat |
0,7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,3 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate |
4,1 g |
davon Zucker / of which sugar |
3,73 g |
Ballaststoffe/ Fibre |
1,8 g |
Eiweiß / Protein |
0,6 g |
Salz / Salt |
0,4 g |
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Eine klassische italienische Tomatensauce schnell zubereitet
Zutaten:
- Passata di Pomodoro
- 2 Knoblauch Zehen
- Basilikum
- 1 kleine Rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Chili je nach Geschmack
Zubereitung:
In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die fein gehackten Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht goldbraun sind. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, etwa 1-2 Minuten, bis es anfängt, seine Farbe zu ändern und aromatisch duftet.
Nach Belieben Chili hinzufügen, wenn du etwas Schärfe möchtest. Die Menge hängt von deinem persönlichen Geschmack ab. Ein halbes Teelöffelchen getrocknete Chiliflocken ist eine gute Ausgangsbasis.
Die Passata di Pomodoro (passierte Tomaten) hinzufügen und gut umrühren. Die Hitze auf niedrig reduzieren und die Soße etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu verbinden und die Soße einzudicken.
Den gehackten Basilikum in die Soße geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Genieße deine selbstgemachte italienische Nudelsoße!