♥ 100% Bio
✓ 100% aus Italien
☀ geringe Säure (5,4%)
✓ harmonisches Spiel zwischen Süße und Säure
☀ Kundenliebling
MHD: 31.08.2027 (Essig kann nicht im herkömmlichen Sinne "verderben". Selbst wenn er eine gewisse Trübung oder Ablagerungen aufweist, beeinträchtigt dies in der Regel nicht seine Qualität oder Sicherheit)
Der Balsamico Bianco wird mit viel Leidenschaft und Hingabe von der L'azienda agricola Fattoria degli Orsi produziert. Dieser herausragende Condimento Bianco wird unter zwei Markennamen von der Fattoria degli Orsi bzw. Bellei vertrieben. Einmal als Campo del Picchio (Seit September 2024 mit neuem Ettikett) und einmal als Fattoria degli Orsi Condimento Balsamico Bianco Biologico (Grünes Etikett).
Condimento bianco, bekannt als "Weiße Würze" auf Italienisch, ist ein Würzessig, hergestellt aus weißem Pinot-Traubenmost, und Weinessig. Unser "Condimento Bianco" ist äußerst beliebt, da er die Speisen aufgrund seiner hellen Farbe nicht verfärbt. Es ist ein dezent süßer weißer Würzessig, der Saucen, Vinaigrettes und kalten Speisen eine sanfte Süße und milde Würze verleiht. Diese bio-zertifizierte Würzsauce verleiht jeder Anwendung einen besonderen Geschmack.
Der Condimento Bianco Campo del Picchio wird aus reinen Bio Zutaten hergestellt. Der italienische Weißweinessig und Traubenmost werden bei nur geringen Temperaturen eingedickt, so dass das Karamellisieren des Fruchtzuckers unterbleibt. Dieser Condimento Bianco zeichnet sich durch eine geringe Säure (unter 6 %) aus. Somit ist dieser Essig ideal zur Zubereitung von grünen Salaten, zur Verfeinerung von hellen Saucen sowie Fleisch- und Fischgerichten. Der aromatische, fruchtige Geschmack sowie die Frische und milde Säure ist ein Meisterwerk der Fattoria degli Orsi. Diese Reifung sowie ausschließlich italienische Biozutaten führen zu einer samtigen Dichte.
Der Balsamico Bianco der Fattoria degli Orsi names "Campo il Picchio" wird von der L'azienda agricola Fattoria degli Orsi mit viel Leidenschaft und Hingabe produziert. Einige Kilometer ausserhalb von Modena, übe kleine verschlungenen Landstraßen und Schotterpisten kann man den biologischen Familienbetrieb erreichen. Der landwirtschaftliche Betrieb ist seit seiner Gründung im Jahr 1982 biologisch bewirtschaftet. Fernab von stark befahrenen Straßen südlich von Modena, produziert der Betrieb der Familie Lorenzi grandiose Balsamico Kreationen mit einem super Preis-Leistungsverhältnis. Seit 2018 besteht eine Partnerschaft zwischen der Fattoria degli Orsi und der Acetaia Bellei, welche die Flaschenabfüllung, die Lagerung und die Versandabwicklung für die Azienda übernimmt. Somit kann sich die Fattoria degli Orsi zu 100% auf den Anbau der Trauben und die Weiterverarbeitung zu traditionellem Essig (Aceto und Condimento) konzentrieren.
♥ 100% Bio
✓ 100% aus Italien
☀ geringe Säure
✓ hohe Kundenbeliebtheit
Passt bestens zu Blattsalaten, Gemüsegerichte und Saucen
Rezeptvorschlag: Erfrischender Spargel-Melonen-Salat mit Condimento Bianco-Ahornsirup Vinaigrette
Dieses köstliche Rezept für einen Spargel-Melonen-Salat mit einer verlockenden Condimento Bianco-Ahornsirup Vinaigrette ist eine perfekte Kombination aus Aromen und Frische.
1) Endstücke des Spargels abschneiden und kochen Sie die Stangen in kochendem Wasser 3-4 Minuten lang, bis sie bissfest sind. Anschließend unter kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Spargelstangen schräg in 3 cm breite Stücke schneiden.
2) In einer Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und Spargelstücke anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
3) Für die Vinaigrette: einen Esslöffel Olivenöl, einen Esslöffel Condimento Bianco di Modena (ein biologischer Weißbalsamico aus dem Hause Campo del Picchio) und einen Esslöffel Zitronensaft mit einem Teelöffel Ahornsirup gut vermischen
4) Melonenstücke, Mozzarella und den angebratenen Spargel auf einem Teller anrichten und mit der verlockenden Vinaigrette garnieren.
Zutaten: Weinessig*, weißer Trebbiano-Traubenmost*
*aus anerkannt biologischem Anbau, ICEA zertifiziert IT-BIO-006
Anbau: Modena, Emilia Romagna, Italien
Abfüllung: Modena
Der Begriff „Condimento“ kommt aus dem Italienischen und bedeutet in Deutsch Würze – er wird so definiert: Substanzen oder Zubereitungen, die beim Kochen verwendet werden, um Lebensmittel zu würzen, die pflanzlichen Ursprungs (Kräuter, Gewürze usw.), tierischen (Fleischbrühe, Butter) oder mineralischen (Salz) sein können), Saucen verschiedener Art. Grundsätzlich gibt es auch sehr hochwertige Condimenti. In unserem Sortiment finden Sie zum Beispiel verschiedene „Condimenti“ einmal auf Olivenölbasis (Würzöl) – mit Chili, Knoblauch oder Kurkuma - und auf Weinessigbasis (Traubenessig) mit Granatapfel, Sanddorn und Aronia. Unter die Kategorie von Condimento fällt auch heller Balsamico Essig. Da es für helle bzw. weiße Balsamessige keine Vorgaben gibt. Somit dürfen diese sich nicht Aceto Balsamico di Modena nennen und müssen auf den Begriff Condimento ausweichen
Erstmal zu den Begriffen: Im Begriff Condimento Bianco steht das Wort "Bianco" für die Farbe Weiß beziehungsweise für hell. Condimento Bianco heißt dementsprechende weiße oder helle Würze.
Der Unterschied zwischen liegt nicht nur in der Farbe und im Geschmack, sondern auch in der Herstellung: Während Aceto Balsamico eine Reifung in Holzfässern durchwandert und dadurch eine dunkle Farbe und intensives Aroma annimmt, behält der helle Balsamico Bianco sein typisch fruchtig-frisches Aroma und Farbe durch die Lagerung im Edelstahlfass.
Ein guter heller Balsamico ist am Ort der Herstellung (Modena, Emilia-Romagna), der Reifezeit (mind. 9 Monate) und dem fruchtig-frischen Geschmack mit ausgewogenem Verhältnis von Süße und Säure zu erkennen.
Hierfür können wir 2 Produkte empfehlen.
Einmal den Condimento Bianco, Campo del Picchio, Bio oder den Condimento Denso Bianco "Sua Maestà", welcher mit einer höheren Dichte und einer geringeren Säure ein wahres Feuerwerk der Geschmäcker verspricht