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Unser Sortiment
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Lachsfilet mit Olivenpaste auf Linguine

Im Sommer sind vor allem leichte Gerichte, wie Salate, kalte Suppen, oder einfache Pastagerichte sehr beliebt. Eintöpfe und Ragouts sind eher fehl am Platz. Der Sommer ist somit die perfekte Zeit, um sich von der mediterranen Küche inspirieren zu lassen. Frische Zutaten aus dem Garten, aromatische Gewürze und mediterrane Aromen bringen das Urlaubsgefühl direkt auf den Teller. Heute möchten wir euch ein besonderes Rezept vorstellen:

Lachsfilet mit grüner Bio Olivenpaste aus Griechenland auf Linguine.

Dieses Gericht vereint den feinen Geschmack von Lachs mit der mediterranen Würze von Oliven. Die Pasta ist nicht nur herrlich cremig sondern auch die perfekte Beilage. Ein echter Genuss für heiße Sommertage, welcher relativ einfach und schnell zubereitet ist. Somit perfekt als Mittag- oder Abendessen an heißen Tagen.Lachsfilet mit gruener Olivenpaste auf Linguine
Lasst uns direkt auf das Rezept stürzen. Wir beginnen mit der Zutatenliste für ein Gericht für ca 4 Portionen. PS: Für dieses Rezept verwenden wir hochwertige, mediterrane Zutaten, die den Unterschied machen:
Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Lachsfilets mit Haut: Frisch und reich an Omega-3-Fettsäuren.
  • 100% natives Bio Olivenöl: Unverzichtbar in der mediterranen Küche und ideal zum Kochen
  • extra natives Bio Olivenöl: aromatisch und ideal zum verfeinern
  • Eingelegter Knoblauch in Olivenöl: für eine sanfte, aromatische Note
  • Frischer Rosmarin: für den zusätzlichen mediterranen Touch (Am besten frisch aus dem Kräuterbeet)
  • Mani grüne Olivenpaste: Eine besondere Zutat aus Griechenland, für eine intensive Würze
  • Linguine: Die klassische italienische Pasta, die perfekt zu cremigen Saucen passt.
  • Sahne und Parmesan: Für die Cremigkeit und den runden Geschmack.
  • Salz und Pfeffer: Zum Abschmecken.
  • Jalapeno Pulver: (optional) für das gewisse Extra

Schritt-für-Schritt Zubereitung
Das Pasta-Lachs Gericht ist super einfach, jedoch sollte 2 wichtige Dinge beachtet werden. Erstens Lachsfilets immer mit der Hautseite nach unten anbraten. Zweitens: Bei Pasta-Gerichten nie das Nudelwasser wegschütten, denn eventuell wird es für die Soße benötigt.

1. Lachs anbraten:

  • Eine Pfanne erhitzen und etwas von dem 100% nativen Olivenöl hineingeben.
  • Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und ca. 2 Minuten braten, bis die Seiten weißlich werden.
  • Anschließend Hitze deutlich reduzieren und 3 Zehen eingelegten Knoblauch sowie einen frischen Rosmarinzweig hinzufügen. Die Pfanne zudecken und den Lachs für weitere 4 Minuten garen lassen.

2. Lachs im Ofen fertig garen:

  • Den Lachs, Rosmarin und Knoblauch vorsichtig in eine Auflaufform geben (Hautseite nach unten). Dabei das restliche Öl in der Pfanne lassen. Wir brauchen dem Geschmack des Öls für die Pasta später)
  • Dann die Oberseite der Lachsfilets großzügig mit Mani grüner Olivenpaste bestreichen (Dadurch erhält das Lachsfilet eine wunderbare Würze und trocknet beim Garen im Ofen nicht aus). Den Lachs im Ofen bei 180 Grad Umluft  ca. 10 Minuten weitergaren.

3. Linguine zubereiten:

  • Während der Lachs im Ofen ist, die Linguine in reichlich gesalzenem Wasser sehr "al dente" kochen. Unser Tipp: Wenn die Packung 8-10 Minuten Kochzeit angiebt, gerne schon nach 7 1/2 Minuten probieren. Wenn Pasta noch in Soße gekocht und geschwenkt wird, sollte Diese sehr "al dente" sein. 
  • Die Linguine abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. (Wichtig: Wir brauchen das Nudelwasser später für die Soße)

4. Linguine in der Pfanne vollenden:

  • Die Linguine in die Pfanne mit dem restlichen Olivenöl geben.
  • Eine halbe Tasse Sahne hinzufügen und eine halbe Tasse Nudelwasser dazugießen, um die Sauce zu binden. (Falls es nicht cremig genug ist mehr Nudelwasser hinzufügen)
  • 2 weitere Zehen eingelegten Knoblauch (die später entfernt werden) hinzugeben.
  • Alles kurz aufkochen lassen und mit reichlich Pfeffer abschmecken. (Am Besten frisch aus der Mühle)
  • Parmesan nach Geschmack darüber reiben und gut vermengen.

5. Anrichten:

  • Die cremigen Linguine auf Tellern anrichten. Optional mit einer kleinen Prise Jalapeño Pulver bestreuen.
  • Die Lachsfilets darauf platzieren und nach Belieben mit etwas extra Olivenöl und frischem Parmesan garnieren. 
  • Sofort servieren und genießen!

Ein Hauch von Mittelmeer in der eigenen Küche

Dieses Pastagericht ist nicht nur ein Fest für die Geschmacksknospen, sondern auch ein optisches Highlight.
Zugleich bietet der Lachs wichtige Nährstoffe, denn er ist eine reichhaltige Quelle für Cholin, Selen, die Vitamine B6 & B12 sowie die Vitamine E & D. Zusätzlich liefert die grüne Olivenpaste weitere wichtige Nährstoffe. Somit ist diese Gericht nicht nur einfach und schnell Zubereitet sondern auch ein leckeres, gesundes & mediterranes Geschmackserlebnis. Weitere Rezeptidee finden Sie in unserem Feinkostblog.