♥ 100% Bio+Vegan
✓ sortenreines, kaltextrahiertes natives Olivenöl (Koroneiki)
☀ Brat Olivenöl - Hervorragend für die Warme Küche (Kochen, Braten & Backen)
✓ aus Griechenland
☀ gelebte Solidarität / Unterstützung der Olivenbauern auf der MANI
✓ ohne Raffinate
MHD: 30.01.2026 Abfüllung 2024
Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität.
Warum eignet sich dieses Olivenöl zum Kochen? Grundsätzlich eignen sich alle Olivenöle - egal ob extra nativ oder nativ - zum Kochen. Denn Olivenöl kann bis ca. 190 Grad erhitzt werden und gleichzeitig bleiben die gesunden Eigenschaften wie Fettsäuren erhalten. Einfach ausgedrückt, Olivenöl ist nicht nur für kalte Speißen eine Bereicherung sondern auch in der warmen Küche. Dafür müssen wir nur einen Blick nach Griechenland werfen. Dort ist es selbstverständlich, Kartoffeln & Gemüse im "flüssigen Gold" zu Braten oder Kuchen mit Olivenöl statt mit Butter zu backen.
Entscheidend für die Verwendung von Olivenöl in der warmen Küche, z.B. beim Braten, ist der Siedepunkt. Dieser darf nicht überschritten werden, da das Öl sonst zu rauchen beginnt. ABER eine Daumenregel hilft, dies zu vermeiden. Wenn ich etwas scharf anbraten möchte (zum Beispiel Steaks), würde ich kein Olivenöl verwenden. Aber bei allen Pfannengerichten, die nicht auf höchster Stufe gebraten werden, kann Olivenöl bedenkenlos verwendet werden.
Das 100% native Bio-Olivenöl von MANI ist ein wahrer Küchenheld: Es ist solidarisch mit den Bäuerinnen und Bauern, damit sie auch in Zukunft biologisch gute Produkte anbauen und ernten können. Gleichzeitig ist es nachhaltig, denn es trägt dazu bei, die ökologischen und sozialen Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu lösen. Es werden keine Lebensmittel verschwendet, weder im Olivenhain noch in der Küche. Es ist vielseitig verwendbar: Ideal zum bekömmlichen Backen oder Braten. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus.
Viele Bratolivenöle auf dem Markt sind eine Mischung aus raffiniertem und nativem Olivenöl. Beim Küchenheld von MANI ist das nicht der Fall. Dieses Olivenöl kommt ganz ohne Raffinate aus. Es ist somit sehr hochwertig und Olivenöl der Güteklasse 2. Der Küchenheld von MANI ist:
♥ 100% Bio+Vegan
✓ sortenreines, kaltextrahiertes natives Olivenöl (Koroneiki)
☀ Brat Olivenöl - Hervorragend für die Warme Küche (Kochen, Braten & Backen)
✓ aus Griechenland
☀ gelebte Solidarität / Unterstützung der Olivenbauern auf der MANI
✓ ohne Raffinate
Zutaten: natives Olivenöl*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
MHD: 30.01.2026 Abfüllung 2024
Bitte beachten Sie:
Aufgrund der Materialbeschaffenheit und der Größe der Metallkanister können wir kleinere Verpackungsschäden (zB Dellen) beim Transport nicht ausschließen. Die Qualität des Olivenöls sind dadurch aber nicht gefährdet.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24,0 mg |