♥ 100% Bio (Demeter) & Vegan
✓ aus Terre Siciliane
☀ Noten von Muskatnuss und Zedernholz
Der Zibibbo Maganza von Luna Gaia (made by Lunaria Orsogna - mehr dazu folgend) ist eindeutig etwas Besonderes und für all jene, welche Spaß an ungewöhnlichen Geschmackserlebnissen haben. Im Bukett weißt der Zibibbo dezente Noten von Muskatnuss und Zedernholz auf, am Gaumen viel Saft, der an reife Marillen erinnert. Der Zibibbo Maganza demonstriert ein herrliches Spiel zwischen Säure und Fruchtsüße und ist dabei sehr eingängig. Zibibbo ist der sizilianische Name für die Rebsorte Muscat d'Alexandrie. Die große Familie der Muskattrauben steht für herrlich aromatische Weine. Das trifft auch für den Zibibbo MAGANZA Terre Siciliane IGP zu.
Die Trauben für diesen Wein (100% Zibibbo) werden von der Demeter Genossenschaft, Luna Gaia, in Sizilien angebaut und geerntet. Anschließend werden die Trauben in die Abruzzen zur Cooperative Lunaria Orsorgna transportiert. Dort werden sie zu erstklassigen Weinen in Demeter-Qualität verarbeitet. Bei der Namensgebung wird auf den Ursprung der Trauben verwiesen, und die Weine werden unter dem Namen Luna Gaia vertrieben. Lunaria Orsorgna ist eine bekannte Grüße im Bioweinsektor und bekannt für hervorragende Demeter Weine wie Coste di Moro Montepulciano d'Abruzzo oder LA BELLE Malvasia Terre di Chieti IGP.
Empfehlung: Der Zibibbo von Luna Gaia braucht Luft um sich zu entfalten. Der Wein sollte kühl, aber nicht zu kühl genossen werden (zwischen 8-10C°)
Der Zibibbo ist ein Klassiker aus Sizilien. Die Rebsorte Muscat d'Alexandrie ist im Italienischen unter dem Synonym Zibbibo bekannt. Sie ist jedoch keine reine Edelrebe für Weine (trockene Weißweine oder Dessertweine), sondern wird mancherorts auch als Tafeltraube, also als Esstraube, geschätzt. Zugleich kann diese wundervolle Traube auch getrocknet genoßen werden. In der Welt des Weines liefert die Zibibbo Rebe die Grundlage für aromatische, spektakuläre süße und trockene Weißweine. Der Zibibbo Terre Siciliane IGP MAGANZA Luna ist ein trockner Weißwein.
Erzeuger: Luna Gaia (made by Lunaria, Orsogna)
Anbaugebiet: Terre Siciliane
Rebsorte: Zibibbo
Jahrgang: 2023
Temperatur: 08-10°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Weißwein
Land: Italien
Qualität: Landwein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Grünem Spargel, Fisch und Krustentiere
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-009
Schweflige Säure frei (mg/l) 16
Gesamtsäure (g/l) 6,8
Restzucker (g/l) 9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 67
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,1
Weinstil ausgewogen