♥ 100% Bio
✓ ohne Zusätze
☀ alle Zutaten aus der Toskana, Italien
✓ MHD: 31.12.2029
→ hervorragend zum Würzen von Gegrilltem und zum Verfeinern von Dips und Saucen
Die Bio Chili Sauce mit Knoblauch wird im Herzen der malerischen Toskana hergestellt. Der Bio-Bauernhof Azienda Agricola Rita Salvadori, kurz Peperita, hat sich auf den biologisch-dynamischen Anbau von Chilis aus aller Welt spezialisiert. Hier findet man wunderbare Chilisorten wie Jalapeño, Caroline Reaper, Chocolate Habanero und Cayenne-Paprika. Cayenne ist die Basis für die Chili-Knoblauch-Sauce. Die Cayenne-Paprika, die schon den Mayas und Azteken bekannt war und nach der Entdeckung Amerikas als eine der ersten verbreitet wurde, gilt als eine der beliebtesten Paprikasorten der Welt. Sie gehört zur Gattung Capsicum annuum und stammt aus Französisch-Guayana, dessen Hauptstadt Cayenne ihr den Namen „Cayennepfeffer“ gegeben hat. Die Frucht ist leuchtend rubinrot. Die Schote ist dünn und zwischen 8 und 10 cm lang. Die Schärfe kann zwischen 10.000 und 30.000 SHU liegen. Die Chili Sauce mit Knoblauch von Peperita überzeugt durch eine vollmundige Würze mit einer schönen Schärfe. (Schärfegrad 3 von 10 - wobei alles zwischen 7-10 mehr Schmerz als Genuss ist :D) Die Bio Chilisauce ist frei von künstlichen Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern. Die Zutaten beschränken sich auf Bio / biodynamische Paprika annuum, Meersalz, Bio Apfelessig und Bio Knoblauch.
Die Bio Chili Sauce mit Knoblauch von Peperita ist äußerst vielseitig einsetzbar. Verleihen Sie Ihren Gerichten eine angenehme Schärfe und ein unvergleichliches Aroma, indem Sie sie als Dip für Fingerfood, Marinade für Grillgerichte oder als Würzmittel für Suppen und Saucen verwenden. Diese Sauce wird sicherlich zu Ihrem kulinarischen Geheimtipp. Rezeptidee ↓
DRESSING FÜR SALATE UND GEMÜSE
Zutaten:
1 Teelöffel Chilisauce mit Knoblauch (Chiliaglio)
4 Esslöffel natives Olivenöl extra,
1 Teelöffel Apfelessig.
Chilisauce, Apfelessig, und Olivenöl in ein verschließbares Glas (z.B. Marmeladenglas) geben. Verschlossen kräftig schütteln. Man erhält ein dickflüssiges Dressing, mit dem man rohes Gemüse oder Salate anrichten kann.
SPAGHETTI MIT CHILI-KNOBLAUCH-SAUCE
Zutaten für 4 Personen:
320g Spaghetti
2 Teelöffel Chili-Knoblauch-Sauce
6 Esslöffel natives Olivenöl extra
2 Esslöffel Kapern
6 Basilikumblätter
2 Esslöffel Pinienkerne oder Mandeln
3 Salbeiblätter
Spaghetti al dente kochen. Olivenöl, Chili-Knoblauch-Sauce (Chiliaglio) in einen Topf mit Salbeiblättern (gehackt), Basilikum (gehackt) und Pinienkerne (gehackt) geben. Kapern und die gekochten Spaghetti hinzugeben und alles gut vermischen. Tipp: Mit etwas Pamersan servieren
Die Bio-Chili Knoblauch Sauce aus Italien ist nicht nur lecker und ein ideales Würzmittel sondern auch ein Naturprodukt. Denn Sie besteht nur aus Chilischoten (Cayenne), Meersalz, Apfelessig, und Knoblauch. Zugleich sind alles Zutaten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Die Sauce ist frei von Zusätzen und künstlichen Aromen.
♥ 100%Bio
✓ ohne Zusätze
☀ alle Zutaten aus Italien
Zutaten: Capsicum Chinense Chilischoten*°, Meersalz, Apfelessig*, Knoblauch*.
*aus anerkannt biologischem Anbaug ICEA zertifiziert IT-BIO-009
°Demeter zertifiziert (biodynamisch)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 152 kJ / 36 kcal |
Fett / Total Fat | 0,7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,2 g |
davon: einfach gesättigte Fettsäuren / of which: monosaturated fat |
0,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 6,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 2,9 g |
Eiweiß / Protein | 1,4 g |
Salz / Salt | 13,2 g |