Derzeit ist der Kali Ki Rot von Tsantali aufgrund von Produktionsengpässen nicht verfügbar.
⇒ Als Alternative empfehlen wir den "Pantheon" Rotwein von Tsantali
Der Bio Rotwein von Tsantali ist duftig und erinnert an rote Beeren (Erdbeeren & Brombeeren). Im Geschmack zeigt er sich charmant und fruchtig. Der Rotwein, aus den Trauben Limnio und mediterranem Grenache, ist ein feiner und unkomplizierter Rotwein mit viel griechischer Leichtigkeit des Seins. Im Sommer auch leicht gekühlt empfehlenswert.
Die Halbinsel Chalkidiki liegt zwischen dem Thermaischen und dem Strymonischen Golf. Im Süden erstrecken sich die "drei Finger" Kassandra, Sithonia sowie die Mönchsregion Athos (Wein von Athos finden Sie bei uns im Shop). Das Klima in Chalkidiki bietet ideale Bedingungen für den Weinbau. Hier findet man die OPAP-Region Cotes de Meliton, in der sowohl Rot- als auch Weißweine produziert werden. Die Hauptrebsorten, die angebaut werden, sind Assyrtiko, Athiri, Limnio, Xinomavro und Grenache Rouge.
♥ 100%Bio
✓ Geschützte geografische Angabe (g.g.A.)
☀ unkomplizierter Rotwein mit viel griechischer Leichtigkeit des Seins
Erzeuger: Tsantali
Anbaugebiet: Chalkidiki
Rebsorte: Limnio, Grenache
Temperatur: 18 °C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Griechenland
Qualität: Landwein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Pasta- und Aufläufen
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch GR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l) 38
Gesamtsäure (g/l) 4,9
Restzucker (g/l) 2,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,1
Weinstil ausgewogen