♥ 100% Bio Zutaten aus der Toskana
✓ Bio Passata/ Tomatenpüree mit etwas Basilikum★ von Mediterranea Belfiore
✓ Ideal als Grundlage für Nudelsoßen
MHD: 30.09.2027
Italienisches Tomatenpüree kaufen | Bioqualität aus der Toskana
Passata di Pomodoro (Tomatenpürre auf Deutsch) ist ein echtes Herzstück der italienischen Küche und wird aus frischen, reifen Tomaten hergestellt, die püriert und leicht gesiebt werden, um eine samtige Konsistenz zu erhalten. Dieses Tomatenpüree ist die Basis für viele traditionelle italienische Gerichte und ein Muss für jede gute Tomatensauce. Sie verleiht den Gerichten eine natürliche Süße und Frische, die mit Tomaten aus der Dose nicht zu vergleichen ist. Die Passata Freschissima ist ein Bio-Tomatenpüree aus geschätlten Tomaten (99,3%), frischem Basilikum (0,2%) und Meersalz (0,5%). Die Besonderheit des Tomatenpürees von Belfiore besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung. Um die ganze Frische und den Duft der reifen und frisch gepflückten Tomaten zu erhalten, erfolgt die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit. Nach mehreren Waschzyklen werden die Tomaten von Hand ausgewählt und sofort in Saft, Fruchtfleisch umgewandelt und bei niedrigen Temperaturen gekocht werden. Beim Kauf vom Tomatenpüree von Befiore entscheiden Sie sich für:
♥ 100% Bio Zutaten aus der Toskana ✓ ein Bio Tomatenpüree aus Italien ★ ein schonend verarbeitetes Produkt
Italienisches Tomatenpüree | Verwendung der Passata Freschissima
Das Passata Freschissima (Bio-Tomatenpüree) ist ein echtes Highlight der italienischen Küche. Hergestellt aus frischen, reifen Tomaten, geschält, püriert und passiert, erhält es eine wunderbar samtige Konsistenz. Dieses Tomatenpüree ist die Grundlage vieler klassischer italienischer Gerichte und unverzichtbar für jede authentische Tomatensauce. Es eignet sich hervorragend als Basis für Pastasaucen, Pizzasaucen und Eintöpfe.
Eine einfache Zubereitung für ein Tomatensugo (Tomatensauce für Pasta): Fein gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten, Passata dazugeben und mit Salz und frischen mediterranen Kräutern abschmecken. Mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme einkochen lassen - fertig ist eine köstliche Pastasauce.
Passata Freschissima - Tomatenpüree von Mediterranea Belfiore
Das Tomatenpüree (Passata Freschissima) stammt aus dem Hause Mediterranea Belfiore, einem Familienbetrieb aus Cecina, der von den drei Schwestern Simonetta, Emiliana & Antonella Ciarlo geführt wird. Es ist eine Geschichte der Liebe zur Landwirtschaft und der Hingabe zur Produktion von hochwertigen biologischen Tomatenprodukten. Die Passatas von Belfiore tragen den liebevollen und zugleich ernsten Namen Le Salse del Cuore, was soviel bedeutet wie Soßen des Herzens. Die qualitative Auswahl der Tomaten für Le Salse del Cuore beginnt auf den Feldern, wo die geeignetsten organischen Böden, die beste Sonneneinstrahlung und die besten Sorten ausgewählt werden. Die landwirtschaftlichen Betriebe in der Toskana und den angrenzenden Gebieten, aus denen die Tomaten stammen, werden auch nach ihrem Breitengrad ausgewählt, um einen konstanten Fluss von Tomaten mit gleichem Reifegrad zu gewährleisten. Da der optimale Reifepunkt der süße Geschmack ist, werden die Tomaten heute maschinell geerntet und so schnell wie möglich verarbeitet.
Um die Frische und das Aroma der vollreifen, frisch geernteten Früchte zu erhalten, muss die Verarbeitung in sehr kurzer Zeit erfolgen. Nach mehrmaligem Waschen werden die Tomaten von Hand verlesen und sofort zu Saft, Püree oder Soße verarbeitet, wobei sie schnell und bei niedriger Temperatur gekocht werden, was für die Erhaltung des Aromas unerlässlich ist. Auch die Tomatenspezielitäten mit hinzugefügten Kräutern und Gemüse wie Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Peperoni sind immer frisch; vor allem das Basilikum wird von Belfiore mit großer Sorgfalt angebaut, von Mamma Renza mit viel Liebe geerntet und von Hand in jedes Gefäß gegeben.
Überblick: Passata Freschissima, reines Tomatenpüree, Bio, 690g
Zutaten: Geschälte Tomaten (Tomatensaft und -fruchtfleisch)* 99,3% Basilikum* 0,2% Meersalz 0,5%
*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
Inhalt: 690 g.
Verpackung: Glasflasche (wiederverschließbar)
Nach Anbruch: Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Produzent: MEDITERRANEA BELFIORE s.r.l., Via Guerrazzi - Loc. Cinquantina - Cecina (Livorno) - ITALIA
Nährwerte / Nutrition Facts
|
auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy |
120kJ / 29kcal |
Fett / Total Fat |
0,7 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,3 g
|
Kohlenhydrate / Carbohydrate |
4,1 g |
davon Zucker / of which sugar |
3,73 g |
Ballaststoffe/ Fibre |
1,8 g |
Eiweiß / Protein |
0,6 g |
Salz / Salt |
0,4 g
|
|
|
Was ist Passata?
Die wörtliche Übersetzung aus dem Italienischen von Passata di Pomodoro bedeutet passierte Tomaten. Somit steht das italienische Kurzwort "Passata" für pürierte Tomaten. Traditionell werden in Italien die passierten Tomaten in Glasflaschen abgefüllt und dienen als Grundlage für Soßen (Nudelsaucen), Eintöpfe und Suppen. Bei uns im Shop finden Sie verschieden Variationen von Passata. Einmal mit Basilikum (Passata al Basilico), oder mit Gemüse (Passata Rustichella)oder mit Peperoncini (Passata all'Arrabiata). Natürlich gibts bei uns auch die klassische Passata di Pomodoro im kleinen Format.
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?