Als Cedro bezeichnen die Italiener die Zitronat Zitrone oder auch Cedri Zitrone. Die besondere Zitronenart aus Kalabrien oder Kampanien überzeugt durch seinen intensiven Duft sowie aromatischen Geschmack. So wird diese Frucht auch als die Königin unter den Zitronen bezeichnet. Diese Marmelade aus Kalabrien ist ein Muss für jeden Feinschmecker. Giuseppe Sarubbi verzichtet während der gesamten Produktion auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Das kann man schmecken.
Was macht diese Marmelade besonders ?
✓ ohne Geschmacksverstärker
✓ ohne Konservierungs- & Farbstoffe
✓ 100% aus Italien
Ideal als Brotaufstrich oder im Joghurt und kann ganz unkompliziert direkt vom Löffel genossen werden
Zutaten: Zitronatzitronen-fruchtfleisch,-schale,-saft (55%), Zucker
*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Die Cedrizitrone, auch bekannt als Cedro, Zitronatzitrone, Cedri oder Zedrat, ist eine beeindruckende Zitrusfrucht von beachtlicher Größe. Mit vielen Namen versehen, gehört sie zu den ältesten Zitrusfrüchten der Welt - die Citrus medica var. sarcodactylis. Ihr ursprünglicher Ursprung liegt vermutlich in Südostasien, obwohl ihre genaue Herkunft nie vollständig geklärt werden konnte. Interessanterweise hat die Frucht im Buddhismus eine besondere rituelle Bedeutung und wird dort als "Buddhas Hand" übersetzt. Es wird angenommen, dass sie die bevorzugte Frucht von Buddha selbst war.
Heute konzentriert sich der Anbau dieser faszinierenden Frucht hauptsächlich auf Süditalien mit den Regionen Sizilien und Kalabrien. Dort nimmt die Frucht einen großen Stellenwert ein. Diese Zitrusfrucht ist der Namensgeber für einen Küstenstreifen - die Riviera dei Cedri. Ihre kulturelle und geschmackliche Bedeutung macht sie zu einer wahren Kostbarkeit und einem Stolz für diese Regionen und spiegelt sich in der lokalen Küche wieder. Zum Beispiel in Vorspeisen wie Gegrillter Büffelmozzarella mit Cedri-Scheiben und Olivenöl. Eine weitere Verwendung findet sich als Likör, Limonade und in Süßspeisen (Crostata mit Cedro oder Cantucci d'Abruzzo al Pistacchio e Cedro). Natürlich darf bei der Verwendung die Marmelade nicht fehlen!
Der Produzent hinter der köstlichen Cedro-Marmelade beziehungsweise Zitronatzitronenkonfitüre heißt Giuseppe Sarubbi. Mit viel Engagement, Liebe zur Tradition und Handarbeit kreiert Sarubbi die leckersten Delikatessen , welche den Geschmack von Kalabrien und Süditalien repräsentieren. Neben der Cedro Marmelade (Marmellata di Cedri), produziert Giuseppe noch weitere leckere Marmeladen wie Feigenmarmelade, Traubenmarmelade, Orangenmarmelade und Bitterorangenmarmelade sowie Mandarinenmarmelade & Bergamotte.
Jedoch liegt der Fokus von Sarubbi auf Chiliprodukten (Gewürze und Konfitüren) und Tischfertigensaucen mit Chili (Prontosugo).
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1001kJ / 239 kcal |
Fett / Total Fat | 0,6g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
- |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 58g |
davon Zucker / of which sugar | 56 g |
Eiweiß / Protein | 0,5 g |
Natrium / Natrium | 8g |
Ballastoffe/ Fibres | 13,4g |