✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Unser Sortiment
Kalamata Olivenöl PDO Kanister 5 Liter, extra nativ
schliessen anzeigen/ausblenden Sidebar

Kalamata Olivenöl PDO Kanister 5 Liter, extra nativ

Artikelnummer: 9063
EUR 94,16 *
5000 ml (€ 18,83 / Liter)
€ 94,16
(€ 18,83/Liter)
ab 1 Stk.
€ 92,28
(€ 18,46/Liter)
ab 3 Stk.
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Werktage°
Aktuell verfügbar: 4 Stück
Gesamtsumme:
Stückpreis:
Grundpreis:
✓Gratis Versand ab 79€* ✓sichere Zahlarten
Beschreibung
Informationen
Frage zum Produkt
♥ 100% Koroneiki Olivenöl aus Kalamata PDO
✓ extra nativ, kaltgepresst (<27°C)
☀ direkt aus Griechenland
 Preiswert durch Großpackung
✓ MHD: 04.12.2025
☀ Ernte 2023/2024

Kalamata Olivenöl 5 Liter Kanister kaufen

Unser extra natives Kalamata Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (Protected Designation of Origin) gibt es auch für Liebhaber und Feinschmecker im 5 Liter Kanister. 
Das Kalamata Olivenöl im 
handlichen 5-Liter-Kanister bringt zahlreiche Vorteile mit sich:
  1. Kosteneffizienz: Der Kauf vom Kalamata Olivenöl im 5 Liter Kanister verschafft einen besseren €/Liter Preis. Siehe Tabelle wie folgt.

    Verpackungsgröße €/ Liter
    1 Liter Kalamata Olivenöl Flasche 22,90 €
    5 Liter Kalamata Olivenöl Kanister 18,19 €
  2. Lang anhaltender Genuss: Mit 5 Litern haben Sie ausreichend Olivenöl für viele kulinarische Abenteuer, sei es zum Kochen, Braten oder als Dressing.

  3. Frische und Qualität: Der weißblech Kanister schützt das Olivenöl vor Licht und Luft, was die Frische und Qualität des Öls bewahrt. Unser Tipp: Olivenöl für den alltäglichen Bedarf in Flaschen umfüllen. Und Kanister verschlossen, trocken, kühl und lichtgeschützt lagern.

  4. Umweltfreundlich: Die größeren Behälter reduzieren den Bedarf an kleineren Verpackungen, was umweltfreundlicher ist.


Unser Kalamata Olivenöl hat die geschützte Ursprungsbezeichnung (PDO / auf Deutsch g.U.), die für Protected Designation of Origin steht und bedeutet, dass das Olivenöl nur aus Oliven aus der Region Kalamata inkl. Teile Messiniens gepresst wird (genaueres Dazu weiter unten ↓). Die Qualität eines Olivenöls hängt von vielen Faktoren ab. Die Lage, die Pflege, das Klima sowie der Boden und die Olivensorte sind entscheidende Qualitätsfaktoren. All diese Faktoren müssen harmonieren, um ein hervorragendes Olivenöl zu erhalten. Kalamata-Olivenöl ist das Produkt eines harmonischen Zusammenspiels dieser Faktoren wie Klima (viele Sonnenstunden, ausreichend Regen), Boden (mineralhaltig) und Olivensorte (Koroneiki). Aber das ist noch nicht alles. Sachkundige Pflege und schonende Ernte sind das Erfolgsrezept. Das kaltgepresste (<27°C) Olivenöl wird zu 100% aus Koroneiki-Oliven gewonnen und ist vielseitig in der Küche einsetzbar (nicht nur als Salatdressing). Olivenöl ist ein elementarer Bestandteil der mediterranen Küche und wird zum Kochen, Backen, Braten und Würzen verwendet.

Olivenöl Kalamata PDO Messinia Union

Das griechische native Olivenöl extra Kalamata PDO (auf Deutsch g.g.A. oder g.U.) im 5-Liter-Kanister beziehen wir direkt von Konstantopoulos S.A. aus Griechenland, einem Familienunternehmen, das in den 50er Jahren gegründet wurde. Das Olivenöl ist auch unter dem Namen Messinia Union - Kalamata PDO bekannt. Messinia Union ist eine der bekanntesten und traditionsreichsten Marken für extra natives Olivenöl auf dem griechischen Markt. Messinia Union (Agricultural Cooperatives Union of Messinia) ist aus der Vereinigung der historischen landwirtschaftlichen Genossenschaften von Messinien (Messinia Union) hervorgegangen. Die Genossenschaft  ist in den Bereichen Qualitätskontrolle, Produktvermarktung und Unterstützung der Olivenbauern in Bezug auf Know-how und Technologie tätig.

Wo kommt Kalamata Olivenöl PDO her?

Die Hafenstadt Kalamata ist das wirtschaftliche und kulturelle Zentrum der Region Messenien. Stadt und Region sind bekannt für die schmackhaften Kalamata-Oliven und das ausgezeichnete Olivenöl. Doch Kalamata Olivenöl P.D.O., also mit geschützter Ursprungsbezeichnung, kommt nicht nur aus Kalamata oder den direkt umliegenden Olivenhainen. Seit 2015 umfasst das Gebiet des Kalamata-Olivenöls PDO/ g.U. ganz Messinien. Warum? Dem Antrag der Kooperative 'Messinia Union' auf Erweiterung des Gebietes wurde stattgegeben, da die in der Region Messinien produzierten Olivenöle die gleichen organoleptischen und chemischen Eigenschaften aufweisen wie die in der Region Kalamata produzierten Öle. Gleichzeitig wurden jedoch die Richtlinien und Kriterien für die Ausweisung als PDO/ g.U./g.g.A. verschärft.

Zutaten: natives Olivenöl extra

Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Messinien, Peleponnes
Abfüllung: Konstantopoulos S.A., Kalamata
 

Nährwerte / Nutrition Facts

 

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 3352kJ / 815 kcal
Fett / Total Fat 90,6 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

14,6 g

einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 70 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 6 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate  0,0 g
davon Zucker / of which sugar   0,0 g
Eiweiß / Protein   0,0 g
Salz / Salt   0,0 g
   

 

Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
captcha
Tippe die obige Zeichenfolge