✓ Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
✓ mit Bio Mani Olivenöl
☀ aus Griechenland
Die Paste aus grünen Bio Oliven aus Griechenland ist eine kulinarische Freude. Die Verwendung in der Küche ist äußerst vielschichtig. Denn es ist mehr als nur ein Aufstrich. Vielen Gerichten verleiht die grüne Olivenpaste das gewisse mediterrane Etwas. Für die MANI, Naturland Öko + Fair zertifizierte, grüne Bio-Olivenpaste werden erlesene grüne Bio-Oliven (der Sorte Amfissa), ausgewählte Kräuter und MANI Bio-Olivenöl nativ extra verarbeitet. Das feste Fruchtfleisch der grünen Oliven besticht durch seinen wunderbar würzigen Geschmack. So ist auch die grüne Olivenpaste sehr aromatisch und schmackhaft.
In den verschiedenen Ländern des Mittelmeerraums gibt es unterschiedliche Varianten von Olivenpaste. In Italien wird sie oft mit verschiedenen Kräutern und Nüssen kombiniert, in Frankreich als Tapenade mit Kräutern & Kapern und in Griechenland besteht die Olivenpaste oft aus Oliven gemischt mit Kräutern, Meersalz, Knoblauch und bestem Olivenöl. Oft wird die klassische Olivenpaste aber auch mit Feta oder Joghurt vermischt, was das Geschmackserlebnis noch einmal auf eine neue Ebene hebt.
Deshalb unser Tipp: Mani Grüne Olivenpaste mit zerdrücktem Feta zu einer homogenen Masse verrühren und auf geröstetem Weißbrot servieren!
Bei der grünen Olivenpaste handelt es sich um mehr als nur einen Olivenaufstrich. In der Küche gibt es viele Verwnedungsmöglichkeiten. Hier sind einige Möglichkeiten, wie die grüne Olivenpaste in der Küche verwendet werden kann:
Füllung: die grüne Mani Olivenpaste kann als Füllung für Geflügel, Fleisch oder Fisch verwendet werden. Sie verleiht Ihrem Gericht eine herzhafte Note und hält das Fleisch saftig.
Salate: Ein Teelöffel Olivenpaste kann Salate wie Griechischer Salat oder Nizza-Salat geschmacklich aufwerten. Sie passt auch gut zu Gemüsesalaten.
Saucen und Dips: Sie können die Paste in Saucen und Dips einrühren, um ihnen eine aromatische Note zu verleihen. -->Mani Grüne Olivenpaste mit zerdrücktem Feta zu einer homogenen Masse verrühren und auf geröstetem Weißbrot servieren! Oder als Dip für Gemüsesticks.
Sandwiches und Wraps: Verwenden Sie die Olivenpaste als Beilage für Sandwiches, Wraps oder Panini. Sie gibt Ihren Snacks eine zusätzliche Geschmacksebene.
Bei der Auswahl der Olivenpaste ist die Qualität der einzelnen Rohstoffe entscheidend. Das heißt, je besser die Qualität der Oliven und des Öls, desto besser der Geschmack der Olivenpaste. Die grüne Olivenpaste von Mani Bläuel besteht aus feinsten Zutaten, die zu 100% aus kontrolliert biologischem Anbau stammen. Gleichzeitig ist die Olivenpaste Naturland + Naturland Fair zertifiziert und vegan.
Zutaten: Grüne Oliven*º (88,8%), natives Olivenöl extra*(8,5%), Knoblauch*, Basilikum*, Oregano*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (88,8%)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 756 kJ / 184 kcal |
Fett / Total Fat | 18,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fats | 2,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 13,5 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 1,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,9 g |
davon Zucker / of which sugars | 0,0 g |
Ballaststoffe / Fibre | 3,7 g |
Eiweiß / Protein | 1,4 g |
Salz / Salt | 3,2 g |