Essig ist ein essenzieller Bestandteil in unserer Küche und wird fast täglich verwendet. Sei es für Salate oder auch zum Verfeinern von Eintöpfen, Wok-Gemüse oder auch zum Einlegen, für einen Essigsud oder auch zum Garnieren (z.B. mit einer Crema). Es gibt viele Arten von Essig, von Branntwein-, Wein- sowie Fruchtessig bis hin zu Balsamico und Sherry Essig. Bei uns finden Sie hochwertige Bio-Essig Spezialitäten aus Italien.
Bio-Essig wird aus rein biologisch angebauten Zutaten hergestellt. Das bedeutet, dass bei der Produktion keine synthetischen Pestizide oder chemischen Düngemittel verwendet werden. Stattdessen wird auf natürliche und nachhaltige Methoden gesetzt, um ein reines Naturprodukt zu produzieren. Zum Beispiel bei Apfelessig, entsteht der Essig aus kontrolliert biologischen Äpfeln, welche erst zu Saft und dann zu Essig durch einen natürlichen Gärprozess weiterverarbeitet werden.