♥ 100% Bio + Vegan
✓ aus Italien
☀ frisch, würzig mit ausgewogener Säure
✓ Passt bestens zu Blattsalaten, Gemüsegerichte und Saucen
☀ Glutenfrei
✓ MHD 04.07.2027
Ausgezeichneter Weißweinessig aus Modena, Italien aus dem Hause Carandini. Seit 1641 steht die Familie Carandini für feinste Essigkreationen. Carandini aus Modena hat nicht nur ausgezeichnete Balsamico Essige sondern auch herrliche Alternativen. So zum Beispiel den biologischen Weißweinessig, welcher ein idealer frischer Begleiter zu Salaten, zum Marinieren von Gemüse, Fleisch und Fisch und zum Würzen von Saucen. Dieses Produkt ist vegan.
Mit dem Weißweinessig von Carandini entscheiden Sie sich nicht nur für einen natürlichen Weißweinessig sondern auch für beste Quailität. Die Carandini-Familie, eine der ältesten Adelsfamilien von Modena, hat über Generationen hinweg die handwerkliche Tradition der Essig & Acetoherstellung gepflegt. Von Antonio über Giuseppe bis hin zu Bianca und Emilio wurde das uralte Handwerk der Essigherstellung von den Eltern an die Kinder weitergegeben, wodurch eine Leidenschaft für hervorragende Essige, Balsamico-Essige sowie Condimenti entstand, die weltweit geschätzt werden. Die direkten Nachkommen dieser edlen Praktiker des Geschmacks setzen auch heute noch mit derselben Leidenschaft und Hingabe die Tradition fort.
Grundsätzlich wird Essig durch eine zweifache natürliche Gärung gewonnen. Im ersten Schritt wird Zucker in Alkohol umgewandelt und im zweiten Schritt der Alkohol in Essigsäure. Dies trifft für alle Obstessige zu. Egal ob Apfel oder Traube. Bei Weißweinessig heißt dies im Detail, dass der Zucker im Traubensaft in Alkohol umgewandelt wird (sprich wird zu Wein) und anschließend der Alkohol im Weißwein zu Essig umgewandelt wird.
Wein hat einen höheren Alkoholgehalt als die meisten vergorenen Fruchtsäfte und hat dementsprechend auch einen höheren Essigsäureanteil. Dadurch schmeckt saurer und weniger lieblich als andere Fruchtessige (z.B. naturtrüber Apfelessig).
Zutaten:
Weißweinessig*
*aus kontrolliert biologischem Anbau, IT-BIO-009
Säure: 6%
MHD 04/07/2027
Der hohe Säuregehalt im Essig schafft eine Umgebung, die für viele Mikroorganismen unwirtlich ist, was seine Haltbarkeit verlängert. Daher kann Essig nicht im herkömmlichen Sinne "verderben". Selbst wenn er eine gewisse Trübung oder Ablagerungen aufweist, beeinträchtigt dies in der Regel nicht seine Qualität oder Sicherheit.
Hergestellt und Abgefüllt von:
Acetificio Carandini Emilio S.p.A.
Via per Formigine 54/A
45051 Caselnuovo Rangone (MO). Italy
Nährwerte pro 100g/ml
Energie (kJ): | 86 |
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Kalorien (kcal): | 20 |
Fett: | 0g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: | |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: | |
Kohlenhydrate: | 6g |
davon Zucker: | 0g |
Eiweiß: | 0,2g |
Salz: | 0,01g |