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Bio Weißweinessig, Carandini, 500ml
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Bio Weißweinessig, Carandini, 500ml

Artikelnummer: 9059
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♥ 100% Bio + Vegan
aus Italien
☀ frisch, würzig mit ausgewogener Säure
Passt bestens zu Blattsalaten, Gemüsegerichte und Saucen
☀ Glutenfrei
✓ MHD 04.07.2027

Ausgezeichneter Weißweinessig aus Modena, Italien aus dem Hause Carandini. Seit 1641 steht die Familie Carandini für feinste Essigkreationen. Carandini aus Modena hat nicht nur ausgezeichnete Balsamico Essige sondern auch herrliche Alternativen. So zum Beispiel den biologischen Weißweinessig, welcher ein idealer frischer Begleiter zu Salaten, zum Marinieren von Gemüse, Fleisch und Fisch und zum Würzen von Saucen. Dieses Produkt ist vegan.

Bio Weißweinessig kaufen - Qualität aus Italien

Mit dem Weißweinessig von Carandini entscheiden Sie sich nicht nur für einen natürlichen Weißweinessig sondern auch für beste Quailität. Die Carandini-Familie, eine der ältesten Adelsfamilien von Modena, hat über Generationen hinweg die handwerkliche Tradition der Essig & Acetoherstellung gepflegt. Von Antonio über Giuseppe bis hin zu Bianca und Emilio wurde das uralte Handwerk der Essigherstellung von den Eltern an die Kinder weitergegeben, wodurch eine Leidenschaft für hervorragende Essige, Balsamico-Essige sowie Condimenti entstand, die weltweit geschätzt werden. Die direkten Nachkommen dieser edlen Praktiker des Geschmacks setzen auch heute noch mit derselben Leidenschaft und Hingabe die Tradition fort.

Bio Weißweinessig Herstellung

Grundsätzlich wird Essig durch eine zweifache natürliche Gärung gewonnen. Im ersten Schritt wird Zucker in Alkohol umgewandelt und im zweiten Schritt der Alkohol in Essigsäure. Dies trifft für alle Obstessige zu. Egal ob Apfel oder Traube. Bei Weißweinessig heißt dies im Detail, dass der Zucker im Traubensaft in Alkohol umgewandelt wird (sprich wird zu Wein) und anschließend der Alkohol im Weißwein zu Essig umgewandelt wird. 
Wein hat einen höheren Alkoholgehalt als die meisten vergorenen Fruchtsäfte und hat dementsprechend auch einen höheren Essigsäureanteil. Dadurch schmeckt saurer und weniger lieblich als andere Fruchtessige (z.B. naturtrüber Apfelessig).

Was macht einen hochwertigen Weißweinessig aus?

Die Qualität des Weißweinessigs beginnt bereits bei der Auswahl der Trauben. Hochwertige Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau, die ohne den Einsatz von Herbiziden und Pestiziden angebaut werden, sind bereits ein guter Anfang für einen guten Wein. Wenn ein guter Wein als Ausgangsprodukt für die Essigherstellung verwendet wird, wirkt sich dies sicherlich auf den Geschmack des Essigs aus. Ein gutes Ausgangsprodukt wirkt sich also positiv auf ein hochwertiges Endprodukt aus.
Bei der Essiggärung, d.h. der Umwandlung von Weißwein in Weißweinessig, kommt es vor allem auf die Sorgfalt an. Auch die Dauer (möglichst kurz) und der Verzicht auf die Zugabe von Fremdalkohol (Ethylalkohol) sind entscheidende Qualitätsfaktoren. Bei einer unsachgemäßen Essiggärung riecht das Endprodukt unangenehm (z.B. nach Nagellackentferner) und/oder der Essig hat eine scharfe Säure mit wenig Aroma.

Zutaten:
Weißweinessig* 

*aus kontrolliert biologischem Anbau, IT-BIO-009

Säure: 6%

MHD 04/07/2027

Der hohe Säuregehalt im Essig schafft eine Umgebung, die für viele Mikroorganismen unwirtlich ist, was seine Haltbarkeit verlängert. Daher kann Essig nicht im herkömmlichen Sinne "verderben". Selbst wenn er eine gewisse Trübung oder Ablagerungen aufweist, beeinträchtigt dies in der Regel nicht seine Qualität oder Sicherheit.

Hergestellt und Abgefüllt von:
Acetificio Carandini Emilio S.p.A.
Via per Formigine 54/A
45051 Caselnuovo Rangone (MO). Italy

Nährwerte pro 100g/ml

Energie (kJ): 86
Kalorien (kcal): 20
Fett: 0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren:  
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren:  
Kohlenhydrate: 6g
davon Zucker: 0g
Eiweiß: 0,2g
Salz: 0,01g

 


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