✓ tischfertige Tomatensauce
♥ ohne Geschmacksverstärker
✘ ohne Zusätze
☀ 100% italienische Zutaten
★ traditionelles Rezept
Der Peperoncino ist eine sehr scharfe Paprikasorte, die untrennbar mit Kalabrien verbunden ist. In dieser Region gilt der Peperoncino als unverzichtbarer Bestandteil der traditionellen Küche und ist daher auch in der typisch kalabrischen Tomatensauce vertreten. Unsere fertige Tomatensauce nach kalabrischer Art (Prontosugo alla Calabrese) von Giuseppe Sarubbi ist daher eine traditionelle Spezialität aus Süditalien. Der Chili - peperoncino - entwickelt eine feurige Schärfe. Abgerundet mit Knoblauch, Olivenöl und Petersilie ist diese Tomatensauce ein würziger Genuss. Kurz erhitzen und mit der Lieblingspasta mischen. Unser Zubereitungstipp. Die pikante kalabrische Tomatensauce ca. 4 Minuten bei schwacher Hitze im Topf köcheln lassen. Bissfeste Pasta (unser Tipp: Orecchiette ca. 250 g) direkt in die Sauce geben und gut vermischen. Mit frisch geriebenem Pecorino & einem wunderbaren Rotwein aus Italien servieren. Mhhhmmm, lecker!
Doch die kalabrische Tomatensauce eignet sich nicht nur als Nudelsoßen (1 Glas für ca 2-4 Personen) sondern auch als Pizzasauce. Alternativ kann die erhitzte Sauce auf geröstetem Weißbrot serviert werden --> mediterraner Brotaufstrich (Bruschetta) oder als Würzmittel in Suppen oder Eintöpfen (z.B. für eine mediterranes Gulasch)
Diese fertige Tomatensauce nach kalabrischer Art (Prontosugo alla Calabrese) ist eine Spezialität aus Süditalien. Der Chili-Pfeffer – peperoncino – entwickelt eine feurige Schärfe. Abgerundet durch Knoblauch, Olivenöl und Petersilie ist diese Tomatensoße eine würzige Freude. Kurz erhitzen und mit der Lieblingspasta mischen. Die Besonderheit dieser Sauce besteht in der Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung sowie in der Qualität der einzelnen Zutaten. Die Soße besteht nur aus Tomaten, Chili, natives Olivenöl extra, Knoblauch, Salz und Petersilie. Giuseppe Sarubbi verzichtet während der gesamten Produktion auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern und Farbstoffen. Sprich bei dieser Sauce Calabrese handelt es sich um ein Produk frei von Zusätzen
♥ ohne Geschmacksverstärker
✘ ohne Zusätze
☀ 100% italienische Zutaten
★ traditionelles Rezept
Doch Kalabrien hat kulinarisch weit mehr zu bieten als die berühmte Chilischote, die zweifellos in vielen Gerichten die Hauptrolle spielt. Die Region um Reggio zeichnet sich durch eine Fülle typischer Produkte aus: die würzige 'nduja (hier bieten wir eine leckere Soße mit 'Nduja), die unverwechselbare Süße der roten Zwiebeln aus Tropea, der kräftige Geschmack des Caciocavallo, die wunderbare Cedri Zitrone (davon haben wir Marmeladen) und des Pecorino. Kalabrien ist also das Land der intensiven Aromen und vielfältigen Geschmacksrichtungen, die jeden Feinschmecker begeistern.
Zutaten: Tomaten, Chili, natives Olivenöl extra, Knoblauch, Salz, Petersilie
*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang
Nährwerte / Nutrition Facts
|
auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy |
1106kJ / 264kcal |
Fett / Total Fat |
26,60 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
2,48 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate |
3,90 g |
davon Zucker / of which sugar |
2,34 g |
Eiweiß / Protein |
2,17 g |
Natrium |
0,170g |