Sale - MHD: 28.02.2024
Der hohe Säuregehalt im Essig schafft eine Umgebung, die für viele Mikroorganismen unwirtlich ist, was seine Haltbarkeit verlängert. Daher kann Essig nicht im herkömmlichen Sinne "verderben". Selbst wenn er eine gewisse Trübung oder Ablagerungen aufweist, beeinträchtigt dies in der Regel nicht seine Qualität oder Sicherheit.
Diese Essigspezialität aus der Toskana wird im traditionellen Aceto Balsamico di Modena Verfahren produziert. Der Grundessig wird mit Granatapfelsaft versetzt und im Holzfass gereift. Geschmacklich verbindet der Granatapfel auf exotische Weise Süße und Säure. Somit hat dieser Condimento ein fruchtiges sowie süß-saures Aroma.
Der Granatapfel ist eine der ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Seit jeher ist die Frucht für Ihre wohltuenden und antioxidativen Eigenschaften bekannt. Der Saft wird für sein fruchtig saurem Aromas sehr geschätzt. Zugleich besitzt der Granatapfel (-saft) viele wertvolle Inhaltsstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Antioxidantien und Polyphenole. Verarbeitet als Essig belebt der Granatapfel Condimento verschiedene Salate mit seiner fruchtigen sauren Note.
☀ 100% aus Italien
✓ Demeter zertifiziert
♥ ohne Zusatzstoffe
Bestens geeignet für Blattsalate und Couscous- und Linsensalate
Zutaten: konzentrierter Most aus weißen Trauben*°, Weinessig*°, Granatapfelsaft*° (25%)
*aus anerkannt biologischem Anbau ICEA zertifiziert IT-BIO-006
°Demeter zertifiziert (biodynamisch)
Der Anbau und Produktionsort für diesen wunderbaren Granatapfel Balsamico ist die Toskana. Genauer gesagt die Azienda Agricola San Mario di Kunzi Martina mit Sitz in Bibbona. Gegründet vom Schweizer Kurt Künzi, kultiviert und produziert die Azienda seit 1989 "Superfrüchte" wie Sanddorn, Aronia, Granatapfel und Oliven. Zugleich ist zu erwähnen, dass die komplette Produktion dem biodynamischen Methoden folgt. Die Superfrüchte von der Azienda werden zu verschiedenen Produkten wie Säften, Essig und Ölen weiterverarbeitet.
Anbau: Bibbona, Toskana, Italien
Abfüllung und Reifung:Concordia, Modena
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 549 kJ / 129 kcal |
Fett / Total Fat | <0,1 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
<0,1 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 32,12 g |
davon Zucker / of which sugar | 30,50 g |
Eiweiß / Protein | 0,17 g |
Salz / Salt | 0,01 g |
Dieser Bio Balsamico alla Melagrana lässt sich vielseitig einsetzen. Z. B. als Marinade, zum würzen von Saucen oder In Gemüsegerichten. Natürlich auch als Dressing hervorragend zum Beispiel zu roter Beete und Ziegenkäse.
Zutaten Salat:
Zubereitung
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin kurz anbraten. Rote Beete & Ziegenrolle in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Zwiebeln hinzufügen. Die Kerne von 1/2 Granatapfel über die Rote Beete geben.
Granatapfelessig, Kürbiskernöl, Senf, Salz mit Kurkuma gut verschmischen. (Tipp: Zutaten in ein Marmeladenglas geben, verschließen und gut schütteln)
Das Dressing über die Rote Beete und den Ziegenkäse geben. Fertig.
Rote Beete Salat mit Ziegenkäse und Granatapfel Essig Dressing