♥ 100% Bio & Vegan
✓ Qualitätswein
☀ aus Lison Pramaggiore
Der Sauvignon Blanc Venezia DOC von Terra Musa ist nicht nur ein echter Genuss für Weinliebhaber, sondern repräsentiert auch venezianische Weintradition. Schon beim leichten Schwenken im Glas entfaltet sich ein intensiver, kräutriger Duft nach frischer Kamille und Minze, der von fruchtigen Stachelbeertönen begleitet wird. Der Wein beeindruckt mit einem knackigen Nachhall und bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Urspung des Weines ist das grüne Herz von Lison Pramaggiore. Dort, im östlichen Teil Venetiens, liegt das Weingut Terra Musa. Das Weingut wurde 1972 von Dino Musaragno, einst renommierter Bauunternehmer, gegründet. Dadurch wurde sein Kindeheitstraum, eigenen Wein zu produzieren, Realtität. Mit anfänglich 20 Hektar, die später auf 25 Hektar anwuchsen, legte er den Grundstein für ein Erbe, das nun von seinem Sohn Moreno weitergeführt wird. Die einzigartigen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau erstklassiger Trauben, was sich in der Qualität des Sauvignon Blanc Venezia DOC widerspiegelt.
Erzeuger: Terra Musa
Anbaugebiet: Veneto (Venetien)
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2022
Temperatur: 6-8°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Weiß
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Pasta, Schalentiere, Risotto, Gemüse
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-006
Schweflige Säure frei (mg/l) 28
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 3,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 75
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,8
Weinstil ausgewogen