Der Sauvignon Blanc Venezia DOC von Terra Musa ist nicht nur ein echter Genuss für Weinliebhaber, sondern repräsentiert auch venezianische Weintradition. Schon beim leichten Schwenken im Glas entfaltet sich ein intensiver, kräutriger Duft nach frischer Kamille und Minze, der von fruchtigen Stachelbeertönen begleitet wird. Der Wein beeindruckt mit einem knackigen Nachhall und bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis.
Duft und Geschmack eines Sauvignon Blanc Weißweins sind unverkennbar. Der Wein ist bekannt für seine knackige Frische und den kräftigen Duft (von schwarzer Johannisbeere bis hin zu grüner Paprika oder frisch gemähtem Gras). Auch beim Terra Musa Sauvignon Blanc Venezia DOC zeigt sich ein kräftiger Duft sowie ein geschmackvoller Nachhall. Mit 12,8 (Vol%) ist der Sauvignon Blanc von Terra Musa kräftiger als andere Sauvignon Blanc Weine aus unserem Sortiment.
Die Intensität der einzelnen Aromen des Sauvignon Blanc wird natürlich stark von Klima und Boden des Anbaugebiets beeinflusst. Urspung des Terra Musa Weines ist das grüne Herz von Lison Pramaggiore. Dort, im östlichen Teil Venetiens, liegt das Weingut Terra Musa. Die Herkunftsbezeichnung Lison Pramaggiore DOC umfasst das Gebiet zahlreicher Gemeinden in den Provinzen Treviso, Venedig und Pordenone.
Das Weingut wurde 1972 von Dino Musaragno, einst renommierter Bauunternehmer, gegründet. Dadurch wurde sein Kindeheitstraum, eigenen Wein zu produzieren, Realtität. Mit anfänglich 20 Hektar, die später auf 25 Hektar anwuchsen, legte er den Grundstein für ein Erbe, das nun von seinem Sohn Moreno weitergeführt wird. Die einzigartigen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau erstklassiger Trauben, was sich in der Qualität des Sauvignon Blanc Venezia DOC widerspiegelt.
Unter der Leitung von Moreno Musaragno hat sich das Unternehmen 1999 den strengen Regeln des ökologischen Landbaus verschrieben. Eine innovative und nachhaltige Entscheidung, die von dem Wunsch nach Veränderung und einer tiefen Leidenschaft für die Weinberge und die Region diktiert wurde. Alle Weinberge in den Gebieten DOC Lison-Pramaggiore und DOC Venezia werden biologisch bewirtschaftet. Das bedeutet, dass der Einsatz von synthetischen Fungiziden und Insektiziden verboten ist und der Weinbau auf völlig natürliche Weise betrieben wird. So werden bei Terra Musa die Pflanzen und der Boden nicht ausgebeutet und auf eine übermäßige Produktion zugunsten von Qualitätsprodukten verzichtet, um die Flora und Fauna des Anbaugebietes zu schützen.
Anbaugebiet: Veneto (Venetien)
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Jahrgang: 2022
Temperatur: 6-8°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Weiß
Land: Italien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Pasta, Schalentiere, Risotto, Gemüse
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-006
Schweflige Säure frei (mg/l) 28
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 3,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 75
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,8
Weinstil ausgewogen