Bei der Wahl des Tre Piume Rosso aus dem Veneto von der Azienda Agricola Fasoli kann man nichts falsch machen. Dieser Bio Rotwein ist angenehm weich und aromatisch, zugleich sanft und unbeschwert. Einfach ein guter italienischer Rotwein, wie aus dem Bilderbuch! Der Tre Piume Rosso ist ein Cuvée aus den Trauben Corvina, Merlot, Cabernet und passt hervorragend zur klassischen Pizza Margherita, sowie zu leichten Nudelgerichten und Salaten.
Illasi, eine charmante Ortschaft im Valpolicella, liegt etwa 20 km von Verona entfernt. Das sonnenverwöhnte Val d'Illasi, benannt nach der Stadt, beheimatet die Überreste einer imposanten Burgruine aus dem 13. Jahrhundert, die als Wahrzeichen der Region gilt. Die Geschichte von Illasi reicht bis in prähistorische Zeiten zurück, und heute ist der Ort ein bedeutender Teil der Weinwelt. Hier liegen die Weinberge der Familie Fasoli. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb in dritter und vierter Generation, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen.
♥ 100% Bio & Vegan
✓ Einfach ein guter italienischer Rotwein
☀ Cuvée aus Corvina, Merlot, Cabernet
Erzeuger: Azienda Agricola Fasoli
Anbaugebiet: Veneto
Rebsorte: Corvina, Merlot, Cabernet
Jahrgang: 2020
Temperatur: 15-18°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Italien
Qualität: Landwein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Antipasti, italienischen Nudelgerichten, Salaten, gegrilltem Fleisch, Pizza
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-007
Schweflige Säure frei (mg/l) 27
Gesamtsäure (g/l) 5,1
Restzucker (g/l) 4,3
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 81
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,7
Weinstil ausgewogen