Wer einen knackigen, saftigen/ fruchtigen Rosé möchte, wird mit der Wahl des Tre Piume Rosato Veneto richtig liegen. Der Bio Rosé aus dem Veneto von der Azienda Agricola Fasoli ist ein süffiger italienischer Rosé. Der Tre Piume Rosato ist ein Cuvée aus den Trauben Corvina, Merlot, Cabernet und passt hervorragend zu klassischen italiensichen Sommergerichten wie Pizza Margherita, Pasta mit Meeresfrüchten und zu hellem Fleisch.
Illasi, eine charmante Ortschaft im Valpolicella, liegt etwa 20 km von Verona entfernt. Das sonnenverwöhnte Val d'Illasi, benannt nach der Stadt, beheimatet die Überreste einer imposanten Burgruine aus dem 13. Jahrhundert, die als Wahrzeichen der Region gilt. Die Geschichte von Illasi reicht bis in prähistorische Zeiten zurück, und heute ist der Ort ein bedeutender Teil der Weinwelt. Hier liegen die Weinberge der Familie Fasoli. Wie kaum ein anderes Weingut schafft es dieser sympathische Familienbetrieb in dritter und vierter Generation, sowohl exklusive Spitzenweine als auch wunderbare Weine für jeden Tag herzustellen.
♥ 100% Bio & Vegan
✓ Einfach ein guter italienischer Rosé
☀ Cuvée aus Corvina, Merlot, Cabernet
Ein saftiger, fruchtiger und von Start an beliebter Rosato aus der Hand eines der besten italienischen Biowinzer.
Erzeuger: Azienda Agricola Fasoli
Anbaugebiet: Veneto
Rebsorte: Corvina, Merlot, Cabernet
Jahrgang: 2019
Temperatur: 12°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rosé
Land: Italien
Qualität: Landwein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Antipasti, italienischen Nudelgerichten, Salaten, gegrilltem Fleisch
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch IT-BIO-007
Schweflige Säure frei (mg/l) 19
Gesamtsäure (g/l) 6,7
Restzucker (g/l) 3,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 71
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,4
Weinstil unkompliziert