♥ 100% Bio
✓ mit sortenreinem extra nativem Olivenöl
☀ alle Zutaten aus Italien
✓ die Azienda, welche das Olivenöl produziert fokussiert den biodynamischen Anbau
☀ MHD: 31.12.2026
→ hervorragend zum würzen von Pasta und Pizza gerichten sowie Gegrilltem
Das Olivenöl mit Knoblauch und Chili ist ein hervorragendes Bio Würzöl von der Azienda Agricola Rita Salvadori - kurz Peperita. Das Würzöl besteht aus reinen Bio-Zutaten aus der Toskana. Die Azienda ist bekannt für den biologischen und biodynamischen Anbau von Chilispezialitäten aus der ganzen Welt. Hier finden sich Chilischoten, von Habanero Chocolate bis hin zu Jalapeno Pepper. Alle Spezialitäten werden auf diesem Biohof im Herzen der Toskana, zwischen Bolgheri und Bibbona, angebaut. Dieses spezielle Würzöl bringt einen einzigartigen Geschmack mit herrlicher Schärfe in die verschiedensten Speisen wie Pasta, Pizza, gedünstetem Gemüse, Gegrilltem, Bruschetta und Dips. ↓ Haben wir weitere Verwendungsmöglichkeiten aufgelistet.
Olivenöl ist ein wunderbarer Geschmacksträger und harmoniert hervorragend mit Knoblauch und auch Peperoncino (Chili). Dies beweist das Chili-Knoblauch-Würzöl auf Olivenölbasis von Peperita. Das Würzöl ist eine Bereicherung für jeden Feinschmecker, Hobbykoch und einfach Genießer. Das Würzöl eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Pastasaucen, Pizza, Gemüsesuppen sowie zum Würzen von Geflügelfleisch und als Salatdressing. Aber auch leckere Dips lassen sich schnell und einfach zubereiten. Zum Beispiel verfeinert man Mayonnaise mit etwas Knoblauch-Chiliöl und schon hat man einen leckeren Dip. Eine weitere kreative Verwendung ist in Hummus. Interesse an weiteren Verwendungsvorschlägen? ↓ Haben wir weitere Verwendungsmöglichkeiten aufgelistet.
Zutaten: natives Olivenöl extra* (93,5%), Chili* (peperoncino 6,4%) ätherisches Knoblauchöl* (0,1%)
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (IT-BIO-009)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3697kJ / 883 kcal |
Fett / Total Fat | 99,9g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 86,1 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,1 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,1 g |
Eiweiß / Protein | 0,1 g |
Salz / Salt | 0,1 g |
Wie kann das Knoblauch Chili Öl verwendet werden?
Salatdressings: Das Würzolivenöl mit Knoblauch und Peperoncino verleiht Salatdressings einen herrlich pikanten Geschmack. Harmoniert besonders gut mit grünen Salaten mit Obst (Äpfel, Heidel und/oder Erdbeeren). In Kombination mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie bisschen Honig kann es zu einem köstlichen Dressing für grüne Salate werden.
Marinaden: Das aromatisierte Olivenöl eignet sich gut als Basis für Marinaden für Fleisch, Geflügel oder Gemüse. Durch Knoblauch und Chili erhält das Gericht eine pikante mediterrane Note.
Bruschetta: Das Olivenöl mit Knoblauch und Chili eignet sich perfekt für die Zubereitung von Bruschetta. Streichen Sie es auf geröstetes Brot und belegen Sie es mit frischen Tomatenscheiben und Mozzarella für einen leckeren Snack.
Pasta: Verwenden Sie das Knoblauch Chili Öl als Topping für Pasta-Gerichte. Nachdem Sie die Pasta gekocht und abgetropft haben, können Sie das aromatisierte Öl darüber geben und mit frischem Parmesan bestreuen.
Gemüsegerichte: Braten Sie Gemüse in etwas Olivenöl an, und fügen Sie vor dem Servieren Chili Öl als Topping hinzu. Es eignet sich besonders gut für Zucchini, Auberginen oder Tomaten.