Dieses griechische extra native Olivenöl (Koroneiki) ist etwas ganz Besonderes. Das sogenannte Early Harvest Olivenöl aus Griechenland ist das grüne Gold der allerersten Ernte der jeweiligen Saison, das aus noch grünen und damit unreifen Oliven gewonnen wird. Normalerweise werden die Oliven für das flüssige Gold zwischen Ende Oktober und teilweise Januar geerntet (das hängt natürlich von der Olivensorte, der Region sowie den klimatischen Bedingungen ab). Bei Early Harbest beginnt die Ernte jedoch schon deutlich früher. Noch bevor sich die grünen Oliven dunkelviolett bis schwarzbraun verfärben.
Die noch grünen Oliven sind besonders reich an wertvollen Nährstoffen. Allerdings ist die Ausbeute an Olivenöl deutlich geringer als bei reifen und damit später geernteten Oliven. Das macht das Olivenöl aus der frühen Ernte zu einer besonders exklusiven Rarität. Auch geschmacklich ist das Olivenöl etwas Besonderes. Durch die frühe Ernte ist es besonders intensiv und frisch. Gleichzeitig zeichnet sich das Olivenöl der frühen Ernte durch eine kräftige und fruchtige Note mit leicht pfeffriger Schärfe aus.
✔ Hoher Polyphenolgehalt – Olivenöl aus der frühen Ernte weist viele polyphenolische Verbindungen auf. Polyphenole sind natürliche Antioxidantien.
✔ Intensiver, frischer Geschmack – Das Olivenöl besticht durch eine kräftige, fruchtige Note mit leicht pfeffriger Schärfe und einer angenehmen Bitterkeit.
✔ Limitierte Produktion – Da die Ernte bereits früh in der Saison erfolgt, ist die Ausbeute an Öl deutlich geringer als bei später geernteten Oliven. Das macht Early Harvest Olivenöl zu einer besonders exklusiven Rarität.
Das Early Harvest Olivenöl beziehen wir direkt von Konstantopoulos S.A. aus Griechenland. Dieses Familienunternehmen wurde in den 1950er Jahren von Leonidas Konstantopoulos, einem leidenschaftlichen Olivenbauern, als kleines Einzelhandelsgeschäft für Oliven gegründet. Heute ist Konstantopoulos S.A. ein weltweit führender Anbieter von Tafeloliven und Olivenöl, der die Tradition der Familie mit modernster Technologie und einem unermüdlichen Streben nach Qualität verbindet. Das Olivenöl ist mehr als nur Salatdressing. Grundsätzlich eignet es sich für viele köstliche Kreationen. Sei es zum Verfeinern von Eintöpfen und Soßen oder das gewisse Etwas zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse.
Zutaten: natives Olivenöl extra
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Messinien, Peleponnes
Abfüllung: Kalamata
Produzent: Konstantopoulos S.A.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3352kJ / 815 kcal |
Fett / Total Fat | 90,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
14,6 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 70 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 6 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |