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Tomatensauce mit 'Nduja, Prontosugo Alla 'Nduja, 280g
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Nduja Sauce, Prontosugo Alla 'Nduja, 280g

Artikelnummer: 8982
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280 g (€ 23,18 / kg)
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✘ ohne Geschmacksverstärker
✘ ohne Zusätze
♥ 100% italienische Zutaten
★ traditionelle Tomatensauce aus Kalabrien mit 'Nduja
✓ genussfertig
MHD: 07.06.2025

Nduja Sauce aus Kalabrien kaufen

Diese tischfertige Tomatensauce mit ‘Nduja (Prontosugo alla 'Nduja) ist eine Spezialität aus Kalabrien. Hauptdarsteller dieser Sauce ist die kalabrische Rohwurst ’Nduja. Diese scharfe Rohwurst, die in der kalabrischen Küche kalt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Saucen verwendet wird, macht den Sugo zu einem kulinarischen Highlight. Traditionell besteht 'Nduja aus Schweinefett, Schweinefleisch, Salz und Peperoncino (Chili). Die würzige Mischung wird in Schweinedärme gefüllt und geräuchert. Die Reifung kann mehrere Monate dauern (mehr Infos über Nduja ↓).
Diese köstliche Tomatensauce aus Kalabrien mit 'Nduja besteht nur aus Tomaten, 'Nduja, Olivenöl, Zwiebeln, Basilikum und Salz. Die Sauce enthält keinerlei Zusatzstoffe. Man schmeckt die Sorgfalt und Hingabe bei der Verarbeitung und die Qualität der Zutaten.

‘Nduja Tomatensauce Verwendung

Die fertige Nduja-Sauce - Prontosugo alla 'Nduja - eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Gerichten. Sei es als fertige Pastasauce (nur kurz erhitzen und mit der Lieblingspasta servieren) oder zum Verfeinern von Pizza, Suppen oder Eintöpfen.

Unsere Empfehlung: Pizza mit Prontosugo alla 'Nduja


Prontosugo Alla 'Nduja schmeckt auch auf Pizza. Dazu den Pizzateig gleichmäßig mit Tomatenpassata & Nduja Sugo bestreichen. Anschließend Mozzarella darauf verteilen. Nach dem Backen mit frischem Basilikum garnieren. Fertig! Wer es noch würziger mag, für den haben wir ein spezielles Bio-Pizzaöl.

Eine weitere Verwendungsmöglichkeit ist Bruschetta mit Nduja Sugo. Dazu einfach Weißbrot mit Olivenöl beträufeln und kurz im Ofen rösten. Anschließend die Nduja-Sauce und ein paar frische Tomatenwürfel darüber geben. Klingt einfach - ist es auch - aber super lecker.

Überblick: Prontosugo alla 'Nduja

Inhalt Nettogewicht: 280gr.
MHD: 28.10.2025
Zutaten: Tomaten, Salami Nduja (8%), natives Olivenöl extra, Zwiebeln, Basilikum, Salz 
Produzent: Sarubbi s.r.l. - Via degli Scavi, 55 - 87020 Santa Maria del Cedro (CS)

*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang

Nährwerte / Nutrition Facts

 

auf / per 100 g / ml

Energie / Energy

2476kJ / 592kcal

Fett / Total Fat

54,62 g

davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

13,93 g

Kohlenhydrate / Carbohydrate

1,76 g

davon Zucker / of which sugar

2,45 g

Eiweiß / Protein

23,18 g

Natrium

0,224g

   

 


Was ist Nduja und Nduja di spilinga?

'Nduja ist eine würzige und streichfähige Wurst aus der süditalienischen Region Kalabrien. Ursprünglich wurde sie in der südkalabresischen Ortschaft Spilinga und Umgebung hergestellt (daher Nduja di spilinga). Diese Rohwurst wird aus Schweinefleisch, oft gemischt mit Schweinefett, und einer beträchtlichen Menge an scharfen Peperoncini (roten Chilischoten) hergestellt. Nach der Herstellung wird die Wurst geräuchert, und im Anschluss daran reift sie für mehrere Monate. Diese Reifung verleiht 'Nduja ihren intensiven und scharfen Geschmack.

Die Konsistenz von 'Nduja ist weich und streichfähig, weshalb sie häufig als Brotaufstrich oder Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie verleiht den Speisen aufgrund ihres scharfen und würzigen Geschmacks eine markante Note. Beliebte Anwendungen sind beispielsweise als Zutat in Pastasaucen, auf Pizzen oder als Beilage zu verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten.

'Nduja hat in der italienischen Küche eine lange Tradition und ist in den letzten Jahren auch in anderen Teilen der Welt immer beliebter geworden, besonders in der gehobenen Gastronomie.

Wie wird Nduja hergestellt?

Die Basis für 'Nduja besteht aus Schweinefleisch. Traditionell wird in der Rezeptur Guanciale (aus dem Nacken) sowie Speckstücke wie Pancetta oder Lardello verwendet. Diese Fleischbestandteile werden zunächst gewolft, um ein Mett herzustellen, das dann mit einer großzügigen Menge frischer und getrockneter Peperoncino, also roter Chilischoten, vermischt wird. Anschließend erfolgt eine leichte Räucherung der Wurst, gefolgt von einer ausgedehnten Trocknungs- und Reifungsphase, die ihre charakteristischen Aromen entwickeln lässt.

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