♥ 100% Bio & Vegan
✪ Naturland & Naturland Fair zertifiziert
✓ 100 % Koroneiki, kaltgepresst, extra nativ
☀ Nachhaltiges Olivenöl (Sozial & Umwelt) aus Griechenland
✪ mehrfach ausgezeichnet (2024 - 1 Platz Gault&Millau Olivenöl-Test)
MHD:11.03.2025
Mani natives Olivenöl extra kaufen, Selection, NL Fair
Das griechische Olivenöl Mani Bläuel ist ein hervorragendes Naturland + Naturland Fair zertifiziertes Bio-Olivenöl, das durch seinen frischen, mild-fruchtigen Geschmack und seine einzigartige Qualität besticht.
Das Mani Olivenöl mit NL-Zertifizierung wird unter Berücksichtigung sozialer Kriterien produziert. Somit wird den Olivenbauern:innen faire Arbeitsbedingungen und eine angemessene Entlohnung gewährleistet.
→ Mani Olivenöl Selection, 0,5 L ist 100% nachhaltig. Nicht nur in ökologischer, sondern auch in sozialer Hinsicht. Es wird nach strengen ökologischen und sozialen Standards produziert.
Das Mani Olivenöl Selection NL Fair ist sortenrein. Das bedeutet, dass es ausschließlich aus der Koroneiki-Olive aus der Mani hergestellt wird. Das Anbaugebiet der Olive erstreckt sich über die gesamte Mani (griechisch Μάνη), der sogenannte "Mittelfinger" des Peloponnes. Südlich von der Stadt Kalamata bis zur Spitze des Kaps Tenaro (südlichster Festlandspunkt Europas) erstreckt sich die Mani. Die "äußere" Mani, die vom markanten Taygethos-Gebirge durchzogen wird, ist geprägt von silbrig-grünen Olivenhainen, die sich meist bis an die felsige Küste erstrecken. Hier gibt es ein paar Zertifizierte Olivenbauern, die nach den Richtlinien von Naturland und Naturland Fair anbauen. Dieses hochwertige Bio-Olivenöl ist ein Alleskönner in der Küche. Ob zum leichten Anbraten, zum Verfeinern von Saucen, als Salatdressing oder als perfekte Ergänzung zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse. Mani Olivenöl ist ein Muss für Liebhaber der mediterranen Küche und von Olivenöl im Allgemeinen.
Das Geschmacksprofil des Olivenöls erinnert an Kräuter, wilde Blumen und leicht an Artischocken. Es zeichnet sich durch eine leichte Schärfe aus.
Fair Olivenöl
Naturland ist eine Zertifizierungsstelle, die sich für ökologischen Landbau und faire Handelsbeziehungen einsetzt. Das Naturland Fair Zertifikat bedeutet, dass das Mani Olivenöl unter Berücksichtigung sozialer Kriterien produziert wird, um den Olivenbauern:innen faire Arbeitsbedingungen und eine angemessene Entlohnung zu gewährleisten. Dies betrifft zum Beispiel Saisonarbeiter:innen während der Erntezeit und die faire Entlohnung von diesen. Gleichzeitig werden faire Handelsrichtlinien berücksichtigt. Zum Beispiel der Abnahmepreis zwischen Bauer und Abfüller oder Großabnehmer.
Zutaten: natives Olivenöl extra* (GR-BIO-03)
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Peloponnes,südlich von Kalamata, Taygetosgebiet, grüne und äussere Mani
Abfüllung: Pirgos-Lefktrou
Nährwerte / Nutrition Facts
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auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy |
3404kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat |
91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,7 g
|
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat |
69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat |
8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate |
0,0 g |
davon Zucker / of which sugar |
0,0 g |
Eiweiß / Protein |
0,0 g |
Salz / Salt |
0,0 g
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Vitamin E |
24 mg° |
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