♥ 100% Bio & Vegan✓ 100 % Koroneiki, kaltgepresst, extra nativ✪ mehrfach ausgezeichnet (2024 - 1 Platz Gault&Millau Olivenöl-Test)✓ Praktische 3 Liter BIB - Verpackung (Bag-in-Box)☀ aus Griechenland✓ MHD 30.01.2026
Bio-Olivenöl bag-in-box von Mani Bläuel aus Griechenland
Das preisgekrönte Bio-Olivenöl von MANI Bläuel (2024 - 1 Platz Gault&Millau Olivenöl-Test) gibt es in der praktischen bag-in-box (BIB) Verpackung. Das BIB Format ist eine praktische, langlebige und kosteneffiziente Option. Es schützt das Bio Olivenöl vor schädlichen Einflüssen, erleichtert die Dosierung und ist umweltfreundlicher.
Durch die lichtundurchlässige und luftdichte Verpackung bleibt das MANI Olivenöl lange frisch und bewahrt seine wertvollen Inhaltsstoffe. Nichts lässt Olivenöl schneller altern als UV-Strahlen und Sauerstoff. Genau das verhindert das BIB-Format. Der 3-Liter-Beutel mit Zapfhahn ist einerseits luftdicht (auch beim Ausgießen des Öls) und gleichzeitig durch den Umkarton lichtgeschützt.
Natürlich gibt es noch mehr Vorteile. Auch die Handhabung ist denkbar einfach. Durch den integrierten Zapfhahn ist eine genaue Dosierung ohne 'Kleckern' möglich und die Größe der Back-in-Box ist platzsparend. So passt das Olivenöl in jede Küche bzw. in jeden Küchenschrank. (Aber bitte das Öl kühl lagern - sonst nützen die Vorteile der Verpackung nichts).
MANI Olivenöl bestens für Feinschmecker
Das aromatische Bio-Olivenöl von MANI Bläuel aus Griechenland ist 100% Bio, sortenrein und Vegan. Zugleich zeichnet es sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten sowie einer leichten pikanten Würze aus. Die Koroneiki Olive - eine autochtone Olivensorte des Peloponnes (Griechenland) - wird schonend geerntet und ausschließlich mechanisch kalt extrahiert. Die klimatischen Bedingungen sowie die Nähe zum Meer geben diesem Olivenöl einen einzigartigen Geschmack
Olivenöl bag in box aus Griechenland
Genießen Sie den Geschmack und die Vorteile von hochwertigem Mani Bio-Olivenöl aus Griechenland mit dem Komfort des BIB-Formats. Die 3-Liter-Box von MANI Bläuel ist klein, handlich und passt in die meisten Küchenschränke. Außerdem hat die Bag-in-Box eine deutlich bessere CO2-Bilanz / Klimabilanz als Olivenöl in Glasflaschen. In diesem Format ist das Olivenöl optimal vor Sauerstoff und Licht geschützt. Das garantiert (bei kühler und trockener Lagerung) ein einzigartiges Frischeerlebnis und eine lange Haltbarkeit. So schmeckt der letzte Tropfen so frisch wie der Erste.
Über den Produzenten Mani Bläuel - Bio Pioniere in Griechenland
Die zwei Österreicher, Fritz und Burgi Bläuel, ließen sich in den späten 1970er Jahren in der Mani nieder, um alternative Lebens- und Wirtschaftsformen zu erforschen. Dort begannen sie in Zusammenarbeit mit paar einzelnen Olivenbauern den Aufbau einer ökologischen Landwirtschaft und die Herstellung von hochwertigem Olivenöl. Bis heute hat MANI Bläuel über 300 Bauernfamilien bei der Umstellung auf Bio-Landwirtschaft unterstützt. Mehr Informationen über diese Pionierarbeit und MANI Olivenöl gibt es in unserem Beitrag 'Mani Bläuel'.
MHD: 30.01.2026 - Lot: 2024
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Peloponnes,südlich von Kalamata, Taygetosgebiet, grüne und äussere Mani
Abfüllung: Pirgos-Lefktrou
Nährwerte / Nutrition Facts
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auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy |
3404kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat |
91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,7 g
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einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat |
69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat |
8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate |
0,0 g |
davon Zucker / of which sugar |
0,0 g |
Eiweiß / Protein |
0,0 g |
Salz / Salt |
0,0 g
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Vitamin E |
24 mg° |
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