Maccheroni (oft auch Maccaroni geschrieben) gehören zu den bekanntesten Nudelsorten Italiens. Der Name "Maccheroni" stammt wahrscheinlich vom altgriechischen Wort "makaria", was "gesegnete Mahlzeit" bedeutet. In Süditalien war der Begriff „Maccheroni“ eine allgemeine Bezeichnung für Pasta und wurde im Laufe der Zeit spezifischer und bezieht sich heute auf kurze, röhrenförmige Nudeln. Die röhrenförmigen Nudeln, die meist glatt oder leicht gerillt sind, finden sich in verschiedenen italienischen Klassikern wieder. Denn ihre Form ist ideal, um die Pastasauce aufzunehmen. Aber auch internationale Klassiker wie „Mac and Cheese“ mit cremiger Käsesauce werden traditionell mit Maccheroni zubereitet. Trotz der vielen Variationen und Zubereitungsarten bleibt die Einfachheit der Maccheroni ein Zeichen italienischer Esskultur - unkompliziert, schmackhaft und immer ein Genuss. Die biodynamischen Maccheroni (Demeter) von Salamita sind zu 100% aus Hartweizengrieß und frei von jeglichen Zusätzen. Die Pasta ist:
♥ 100% Bio & Demeter zertifiziert ✓ aus 100% Semola di Grano duro ☀ aus Sizilien von Salamita
Zutaten: Hartweizengrieß*, Wasser
* aus anerkannt biologischem Anbau IT-BIO-007 - DEMETER zertifiziert
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Inhalt: 500g
Anbau: Barcellona - Ätnagebiet - Sizilien
Produzent: Salamita Soc. Coop.
Via Milite Ignoto, 29 Barcellona P.G. (ME) Sicilia-Italia
MHD: 20.11.2026
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1330kJ / 318 kcal |
Fett / Total Fat | 0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 0 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 75,8 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 11,5 g |
Salz / Salt | 0 g |