✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Maccheroni Pasta, Bio, Demeter, Salamita 500g
schliessen anzeigen/ausblenden Sidebar

Maccheroni Pasta, Bio, Demeter, Salamita 500g

Artikelnummer: 8993
EUR 3,64 *
500 g (€ 7,28 / kg)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Werktage°
Aktuell verfügbar: 19 Stück
Gesamtsumme:
Stückpreis:
Grundpreis:
✓Gratis Versand ab 79€* ✓sichere Zahlarten
Beschreibung
Informationen
Frage zum Produkt
♥ 100% Bio & Demeter zertifiziert
✓ aus 100% Hartweizengrieß (Pasta di Semola di Grano duro)
☀ aus Sizilien von Salamita
✓ Pasta Maccheroni
MHD 30.11.2026

Maccheroni Pasta kaufen I Demeter Pasta aus Sizilien

Die italienische biologische und biodynamische Maccheroni Pasta kommt aus dem Hause Salamita, eine landwirtschaftliche Genossenschaft, welche seit 1972 existiert. Heute umfasst der Zusammenschluss 76 Demeter-Betriebe und 34 Bio Betriebe. Der Hartweizengrieß für die Pasta kommt aus biodynamischen Anbauflächen in der Nähe der malerischen sizilianischen Kleinstadt Barcellona im Nordwesten Siziliens rund um den majestätischen Ätna. Die Maccheroni Pasta besteht zu 100% aus Hartweizengrieß (Pasta di Semola di Grano duro) und Wasser. Die Pasta ist frei von Zusatzstoffen.

Demeter Maccheroni Pasta Zubereitung

Für die Zubereitung wird ein großer Topf empfohlen. (Ideal sind ca. 6 Liter Wasser für 500 g Nudeln). Das Wasser sollte gesalzen sein. Die Kochzeit beträgt ca. 11 Minuten. Unsere Empfehlung. Nach 9 Minuten probieren, ob die Nudeln "al dente" sind. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und sofort (ohne abzuschrecken) mit der Pastasauce vermischen.

Demeter Maccheroni I Biodynamische Pasta aus Sizilien

Maccheroni (oft auch Maccaroni geschrieben) gehören zu den bekanntesten Nudelsorten Italiens. Der Name "Maccheroni" stammt wahrscheinlich vom altgriechischen Wort "makaria", was "gesegnete Mahlzeit" bedeutet. In Süditalien war der Begriff „Maccheroni“ eine allgemeine Bezeichnung für Pasta und wurde im Laufe der Zeit spezifischer und bezieht sich heute auf kurze, röhrenförmige Nudeln. Die röhrenförmigen Nudeln, die meist glatt oder leicht gerillt sind, finden sich in verschiedenen italienischen Klassikern wieder. Denn ihre Form ist ideal, um die Pastasauce aufzunehmen. Aber auch internationale Klassiker wie „Mac and Cheese“ mit cremiger Käsesauce werden traditionell mit Maccheroni zubereitet. Trotz der vielen Variationen und Zubereitungsarten bleibt die Einfachheit der Maccheroni ein Zeichen italienischer Esskultur - unkompliziert, schmackhaft und immer ein Genuss. Die biodynamischen Maccheroni (Demeter) von Salamita sind zu 100% aus Hartweizengrieß und frei von jeglichen Zusätzen. Die Pasta ist: 
♥ 100% Bio & Demeter zertifiziert ✓ aus 100% Semola di Grano duro ☀ aus Sizilien von Salamita

Zutaten: Hartweizengrieß*, Wasser
* aus anerkannt biologischem Anbau IT-BIO-007 - DEMETER zertifiziert

Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
Inhalt: 500g
Anbau: Barcellona - Ätnagebiet - Sizilien
Produzent: Salamita Soc. Coop. 
Via Milite Ignoto, 29 Barcellona P.G. (ME) Sicilia-Italia
MHD: 20.11.2026

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 1330kJ / 318 kcal
Fett / Total Fat 0 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

0 g

einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 0 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate  75,8 g
davon Zucker / of which sugar   0,0 g
Eiweiß / Protein  11,5 g
Salz / Salt 0 g
   



Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
captcha
Tippe die obige Zeichenfolge