♥ 100% Bio & Vegan✓ Bio Knoblauch aus Griechenland☀ eingelegt in extra nativem Bio-Olivenöl✓ Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
Knoblauch eingelegt kaufen I in Bio Olivenöl von MANI
Der eingelegte griechische Knoblauch in Olivenöl ist nicht nur ein Klassiker des mediterranen Raums sondern auch eine Wunderzutat in der Küche. Denn es gibt die doppelte Genusserfahrung. Der Knoblauch in Olivenöl mit Kräutern ensteht durch traditionelle Handarbeit. Der per Hand selektierte griechische Knoblauch wird in hochwertiges Bio-Olivenöl nativ extra eingelegt und mit ausgewählten mediterranen Kräutern wie Rosmarin, Oregano und Thymian veredelt.
Duale Nutzung:
- Knoblauch: Die milden, aromatischen Knoblauchzehen sind ideal zum Verfeinern von Gerichten wie Salaten, Ofenkartoffeln, Fisch oder als Zutat in Saucen und Marinaden.
- Olivenöl: Das Olivenöl, durchzogen vom Geschmack des Knoblauchs und der Kräuter, eignet sich hervorragend als Dressing-Grundlage oder zum Würzen von Dips & Saucen.
Eingelegter Knoblauch I Haltbarkeit und Geschmack
Um die Frische und das Aroma des Knoblauchs zu erhalten, empfehlen wir, das Produkt vor Licht und Hitze geschützt zu lagern. Nach dem Öffnen sollte der Knoblauch immer mit Olivenöl bedeckt, kühl gelagert und innerhalb von drei Wochen verbraucht werden. Der geschmackliche Unterschied zwischen frischem und eingelegtem Knoblauch ist folgender: Roher, frischer Knoblauch ist am aromatischsten und schärfsten. Eingelegter Knoblauch ist dagegen etwas milder, da das Olivenöl dem Knoblauch etwas von seiner Schärfe nimmt. Hinsichtlich der Inhaltsstoffe ist der Unterschied gering.
Wofür wird der eingelegte Knoblauch verwendet?
Eingelegter Knoblauch ist eine fantastische Zutat, um vielen mediterranen Gerichten den letzten Schliff zu geben. Da das Aroma des Knoblauchs etwas milder ist als das des frischen, rohen Knoblauchs, ist eingelegter Knoblauch eine gute Wahl, um raffiniert und dezent zu würzen. Hier einige leckere Ideen:Für Salate: Ein griechischer Bauernsalat ist mit seinen frischen Zutaten wie Gurken, roten Zwiebeln, Tomaten, grüner Paprika, Feta, Kalamata-Oliven, Olivenöl und Apfelessig schon ein Highlight. Mit eingelegtem Knoblauch bekommt er aber noch das gewisse Etwas. Fein gehackte, eingelegte Knoblauchzehen mit etwas Olivenöl aus dem Glas und einem Schuss Apfelessig zu einem leckeren Dressing verrühren - das gibt dem Salat eine herrlich würzige und aromatische Note.Suppen und Eintöpfe: Besonders die italienische Minestrone profitiert vom milden Aroma des eingelegten Knoblauchs. Bereits in die Gemüsegrundlage eingearbeitet, verleiht er eine wunderbare Tiefe, die perfekt zu den frischen Aromen der Minestrone passt.Fisch- und Gemüsegerichte: Eingelegter Knoblauch passt gut zu gebackenen oder gegrillten Fischgerichten. Mit Ofenkartoffeln und frischem Kräuterquark serviert, verleiht gehackter Knoblauch den Kartoffeln eine harmonische, würzige Note. Auch zu gegrilltem Gemüse passt er hervorragend.Dressings und Dips: Neben dem eingelegten Knoblauch kann auch das aromatische Öl des eingelegten Knoblauchs verwendet werden. Dieses eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Dressings und Dips. In Tzatziki verleiht ein Schuss Knoblauchöl eine besondere Note und unterstreicht die Frische von Joghurt und Gurke. Unsere Empfehlung: Kräuterquark mit eingelegtem Knoblauch
Für einen aromatischen Kräuterquark mit eingelegtem Knoblauch 250 g Quark in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwei bis drei fein gehackte Zehen des eingelegten Knoblauchs und 2 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Frische, gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Dill zugeben, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Alles gut mischen und kurz durchziehen lassen. Schmeckt hervorragend zu Ofenkartoffeln, Brot oder als Dip zu Gemüse!
Zutaten: Knoblauch* 64,8%, Olivenöl* 34,5%, Oregano* 0,23%, Rosmarin* 0,23%, Thymian* 0,09%, Milchsäure, Zitronensäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
Hinweis: Um Frische und Aroma zu bewahren, empfehlen wir, das Produkt vor Licht und Wärme geschützt zu lagern. Nach dem Öffnen sollte der Knoblauch stets mit Olivenöl bedeckt, gekühlt aufbewahrt und innerhalb von drei Wochen verzehrt werden.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy |
1613 kJ / 391 kcal |
Fett / Total Fat |
32,9 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
4,6 g
|
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat |
26 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat |
2,3 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate |
19,8 g |
davon Zucker / of which sugar |
8,1 g |
Ballaststoffe / Fibre |
0,8 g |
Eiweiß / Protein |
3,9 g |
Salz / Salt |
3,3 g |
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?