✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Kastanienhonig aus Italien, Bio, 400g
schliessen anzeigen/ausblenden Sidebar

Kastanienhonig aus Italien, Bio, 400g

Artikelnummer: 1265
EUR 10,70 *
400 g (€ 26,75 / kg)
* inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Lieferzeit: 2-4 Werktage°
Aktuell verfügbar: 24 Stück
Gesamtsumme:
Stückpreis:
Grundpreis:
✓Gratis Versand ab 79€* ✓sichere Zahlarten
Beschreibung
Informationen
Frage zum Produkt

♥ 100% Naturprodukt (Bio zertifiziert)
✓ kräftiger, herber Geschmack mit dezenter Süße
☀ aus den Kastanienwäldern Kalabrien
✓ MHD: 30.12.2025
Honig kann bei richtiger Lagerung nicht schlecht werden

Kastanienhonig aus Italien kaufen I Bio Honig aus Kalabrien

Der Bio Kastanienhonig bzw. Wald-Kastanien Honig ein köstlich herb süßer Begleiter für den Alltag. Sei es als natürliches Süßungsmittel für Tee, zum Backen oder Kochen. Gewonnen wird dieser besondere Honig im malerischen Hinterland Kalabriens, wo der Aspromonte, ein von Kastanien-, Buchen- und Pinienwäldern bedecktes Bergmassiv, die Landschaft prägt. Hier, zwischen dem rauen Aspromonte-Gebirge und den kristallklaren Küsten des Tyrrhenischen und Ionischen Meeres, entsteht ein Honig, der die Schönheit und Vielfalt dieser Region einfängt. Mit seinem kräftigen Aroma und der leicht herben Note ist der Kastanienhonig nicht nur ein Genuss für Feinschmecker, sondern auch ein Stück unberührte Natur auf dem Teller. Ein Produkt, das die mediterrane Seele Kalabriens in sich trägt. Der Kastanienhonig wird durch Kaltschleudern im flüssigen Zustand aus den Waben gewonnen und direkt abgefüllt. Es handelt sich also um ein reines Naturprodukt.

Kastanienhonig eignet sich nicht nur zum Süßen von Tee, sondern kann auch in der herzhaften Küche seine Stärken ausspielen: Zum Beispiel mit einem Sandwich aus kräftigem Käse, Walnüssen und Kastanienhonig.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 4 Scheiben frisches Sauerteigbrot oder rustikales Bauernbrot
  • 100 g kräftiger Käse (z.B. Blauschimmelkäse wie Gorgonzola, Roquefort oder ein gereifter Bergkäse)
  • 2 EL Kastanienhonig
  • Eine Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • Ein paar Blätter Rucola oder Feldsalat
  • 1 kleine Birne (optional, für fruchtige Frische)
  • 1 EL Olivenöl (zum Anrösten des Brotes)

Kastanienhonig Geschmack

Dass Honig nicht immer süß sein muss, zeigt der Waldkastanienhonig. Der typische Geschmack von Kastanienhonig ist von herben bis bitteren Noten geprägt. Dadurch eignet er sich hervorragend als Beigabe zu kräftigen Käsesorten, für Salatdressings sowie zum Verfeinern von Soßen. 

Die Farbe ist dunkel mit braunen Nuancen.
Die Konsistenz des Honigs variiert auf natürliche Weise von flüssig bis cremig-fest mit Bildung von Kristallen.
Der Geruch des Honigs ist herb blumig nach Waldkräutern (manche behaupten, dass es nach Bleifuss richt)

Der Kastanienhonig von Salamita aus Kalabrien ist ein Naturprodukt. Daher gibt es natürliche Schwankungen in Konsistenz, Farbe und Geschmack.

 

Zutaten: Kastanienhonig* (100%) 

 *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (IT-BIo-007)

!Honig ist nicht für Kleinkinder (unter 12 Monaten) geeignet!

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 1583kJ / 373kcal
Fett / Total Fat 0,0 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

0,0 g

   
   
Kohlenhydrate / Carbohydrate 92,8%
davon Zucker / of which sugar 92,8%
   
Eiweiß / Protein 0,5%
Salz / Salt 0,05%
Haben Sie eine Frage zu diesem Produkt?
Ihre E-Mail-Adresse:
Ihre Frage:
captcha
Tippe die obige Zeichenfolge