Die Kalamata Oliven (aus konventionellem Anbau) aus Griechenland, genauer gesagt vom Peloponnes, werden reif geenrtet. Dadurch haben Sie Ihre charakteristische dunkelviolette bis tief schwarzbraune Farbe. Nach der Ernte werden die reifen Oliven zunächst gereinigt und anschließend in einer traditionellen Meersalzlake natürlich entbittert. Die natürliche Entbitterung ist ein langwieriger Prozess, welcher sich über mehrere Monate hinweg erstreckt. Aber diese traditionelle Entbitterung lohnt sich, denn durch den Verzicht auf chemischen Hilfsmittel bleiben die Nährstoffe sowie einfach ungesättigte Fettsäuren erhalten. Die Entfernung des Steins bzw. Kerns erfolgt maschinell. Nach der Entbitterung und dem Enfernen des Kerns, werden die Oliven in Greek Gold MANI Olivenöl eingelegt.
Die Kalamata-Olive der Sorte Kalamon sind entkernt und in Olivenöl eingelegt. Die Zutaten sind somit rein
Kalamata Oliven (64%), natives Olivenöl extra (36%), und Meersalz. Die Oliven werden natürlich entbittert und in extra nativem Olivenöl eingelegt. Die Oliven sind aus konventionellem Anbau. Die Kalamata Olive ist eine ausgezeichnete Tafelolive. Ob pur als Vorspeise, in Salaten oder in der warmen Küche - ihr unverwechselbarer Geschmack macht sie zu einer vielseitigen Zutat.
✓ entsteint (entkernt) & natürlich entbittert ♥ eingelegt in extra nativem MANI Olivenöl aus Griechenland ☀ aus Griechenland ✓ NICHT geschwärzt
Zutaten: Kalamata Oliven (64%), natives Olivenöl extra (36%), Meersalz
Hinweis: Kann Kernstücke enthalten. Vor Licht und Wärme schützen. Nach dem Öffnen Oliven stets mit Olivenöl bedeckt halten.
Nährwerte / nutrition facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 2021kJ / 483 kcal |
Fett / Total Fat | 52,0g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
7,0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,6 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 1,3g |
Salz / Salt | 2,2g |