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Kalamata Oliven al naturale, entsteint, BIO, Vegan, Naturland Fair
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Kalamata Oliven al naturale entkernt, BIO, Vegan, Naturland Fair

Bestseller
Artikelnummer: 7854
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 Naturland + Naturland Fair zertifiziert
♥ 100% Bio +Vegan
 entkernt & mariniert mit Bio Mani Olivenöl + Kräuter
☀ aus Griechenland
✓ Rohkost-Oliven: Fermentiert statt Pasteurisiert
MHD: 27.09.2025

Mani Kalamata Oliven al naturale I entkernt & mariniert mit Olivenöl und Oregano

Die ovale Form, dunkelviolette Farbe und der mild fruchtige Geschmack der Kalamata Oliven, machen diese Olivensorte zu einer hervorragenden Tafelolive und somit zu einer wahren Köstlichkeit. Die MANI Kalamata Oliven al naturale sind entkernt und mariniert. Die Marinade aus wenigen aber besten Zutaten (Bio Oregano, bestes extra natives Mani Bio Olivenöl & Meersalz) harmonieren hervorragend mit den reifen fruchtigen Kalamata Oliven. Die entkernte Version macht diese Oliven ideal als Snack aber auch bestens in Salaten, zu Tzaziki sowie auch in Pastasaucen oder auf der Pizza.
Unser Tipp: Oliven-Focaccia mit 
Mani Kalamata Oliven al naturale I entkernt (Rezept weiter unten)

 

Kalamata Oliven al naturale kaufen I griechischen Kräutern I Mild mediterran I Entkernt

Mani Bläuel steht seit mehreren Jahrzenten für hochwertige Bio Oliven und Bio-Olivenöl aus Griechenland. Die wunderbar fruchtigen und aromatischen Kalamata Oliven werden nur mit Olivenöl und Oregano mariniert. Dadurch sind die Kalamata Oliven al naturale zu 100% Bio & Vegan. Gleichzeitig bestechen sie durch höchste Rohkost Qualität. Denn die Oliven sind natürlich fermentiert und nicht pasteurisiert. Zugleich sind die Kalamata Oliven auch noch Naturland + Naturland Fair zertifiziert. So überzeugen die Oliven nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch Nachhaltigkeit und faire Arbeits- und Erntebedingungen. Wer sich beim Kauf für Mani Kalamata Oliven al naturale entscheidet, entscheidet sich für höchste Bio-Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit. Die Oliven sind:

 ✓ entkernt  ♥ Naturland + Naturland Fair & 100% Bio zertifiziert ✓ mariniert in Bio Mani Olivenöl & Oregano ☀aus Griechenland ✓ Vegan

 

Zutaten: Kalamata Oliven*° (99%), Oregano*, natives Olivenöl extra*, Meersalz, Milchsäure
*Aus kontrolliert biologischem Anbau (GR-BIO-03)
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)

Inhalt: 175g

Nährwerte / nutrition facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 1053 kJ / 252 kcal
Fett / Total Fat 26,2 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat 3,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 19,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 3,8 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate 1,0 g
davon Zucker / of which sugars 0,0 g
Ballaststoffe / fibre 4,0 g
Proteine / protein 2,0 g
Salz / salt 3,5 g



Oliven-Focaccia mit Mani Kalamata Oliven al naturale I entkernt 

Focaccia ist ein traditionelles luftiges Fladenbrot aus Italien. In Kombination mit den entkernten Kalamata Oliven al naturale wird das Focaccia zu einem intensiven, mediterranen Geschmackserlebnis. Außen knusprig und innen weich, mit frischem Rosmarin, Olivenöl und grobem Meersalz verfeinert, so soll ein Focaccia sein.

Zutaten500 g Weizenmehl (Type 550), 300 ml lauwarmes Wasser, 1 Päckchen Trockenhefe (oder 21 g frische Hefe), 2 TL Zucker, 2 TL Salz, 4 EL extra natives Olivenöl, 150 g entkernte Kalamata Oliven (al naturale oder nur Kalamata Oliven entkernt in Lake verwenden), Frische Rosmarinzweige oder getrockneter Rosmarin, Grobes Meersalz
Zubereitung:
  1. Hefeteig vorbereiten: In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser mit Zucker und Hefe vermischen. Kurz stehen lassen, bis die Hefe anfängt zu schäumen (ca. 5-10 Minuten).
  2. Teig kneten: Mehl und Salz zur Hefe-Mischung hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen. Dann 2 EL extra natives Olivenöl hinzufügen und den Teig etwa 10 Minuten kneten, bis er weich und elastisch ist. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  3. Focaccia formen: Den Teig auf ein Backblech legen, das vorher leicht mit Öl eingefettet wurde. Den Teig vorsichtig mit den Fingern flachdrücken und dabei kleine Dellen in die Oberfläche drücken.

  4. Belegen: Die Oliven gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Rosmarinzweige oder getrockneten Rosmarin darüber streuen und das restliche Olivenöl über die Focaccia träufeln. Zum Schluss mit grobem Meersalz bestreuen.

  5. Backen: Den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Focaccia etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.

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