♥ 100%Bio+Vegan
✓ sortenreines extra natives Olivenöl (Koroneiki)
☀ mit geschützter Ursprungsbezeichnung
✓ aus Kalamata, Griechenland
MHD: 30.01.2026
Das Bio Kalamata Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U./ PDO) ist ein Produkt der einzigartigen Terroir- und klimatischen Bedingungen, die es sonst nirgendwo auf der Welt gibt. Das Öl wird nach den strengen Regeln des biologischen Anbaus produziert. Beim Anbau und der Pflege der Oliven ist der Einsatz von Dünge- und/ oder Spritzmitteln strengstens untersagt. Die Oliven werden schonend, überwiegend per Hand geerntet und ausschließlich mechanisch kalt extrahiert. Die autochtone Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima und die mineralischen Böden geben dem Kalamata Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack. Im Jahr 2012 wurde das Mani Kalamata Olivenöl vom Feinschmecker als eines der besten unter 250 Olivenölen ausgezeichnet!
Dieses Olivenöl eignet sich ideal als Salatdressing, um Salaten eine köstliche Note zu verleihen. Es verfeinert auch perfekt Eintöpfe und Soßen. Darüber hinaus ist es eine hervorragende Ergänzung zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse, um den Gerichten einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Erleben Sie das einzigartige Aroma und den unvergleichlichen Geschmack des Bio Kalamata Olivenöls. Probieren Sie dieses griechische Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung, das für seine Qualität steht. Genießen Sie die Vielseitigkeit dieses extra nativen Olivenöls aus Kalamata und bereichern Sie Ihre Gerichte mit mediterraner Raffinesse.
In den späten 1970er Jahren ließen sich Fritz und Burgi Bläuel in der Mani nieder, um alternative Lebens- und Wirtschaftsformen zu erforschen. Gemeinsam mit Olivenbauern begannen sie den Aufbau einer ökologischen Landwirtschaft und die Herstellung von hochwertigem Olivenöl. Bis heute hat MANI Bläuel über 300 Bauernfamilien bei der Umstellung auf Bio-Landwirtschaft unterstützt. Die Familie Bläuel ist von der Mani nicht mehr wegzudenken. Ihre Pionierarbeit im Bereich der Bio-Landwirtschaft hat den Olivenanbau in der Mani und gesamt Griechenland geprägt.
Das Engagement der Familie führte 1991 zur Entwicklung des ersten zertifizierten Bio-Olivenöls Griechenlands, das heute weltweit exportiert wird. Seit 2009 ist Felix, der Sohn der Familie, Teil der Geschäftsführung und bringt neue Impulse für die Zukunft des Unternehmens ein. Zum Beispiel hat MANI Bläuel die Naturland Fair Zertifizierung erhalten, die das langjährige Umwelt- und Sozialengagement des Unternehmens transparent und kontrollierbar macht.
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Kalamata Region, Messinien, Peleponnes
MHD: 30.01.2026
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 14,4 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 70,7 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 6,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24,0 mg° |
°entspricht 200% der Referenzmenge