✓ Red Savina Habanero der Art Capsicum chinense
♥ 100% Bio
✓ Angebaut in der Toskana, Italien
☀ praktisches, wiederverschließbares Glasbehältnis
✓ schonende Trocknung
MHD: 31.12.2029
♦ Sehr Scharf!!! Besonders sparsamer Umgang ist empfehlenswert!
Verwendung: Vielseitig in der Küche. Passt gut zu Mais und Hülsenfrüchten, Hackfleisch, feurigen Salsas und Saucen. Hervorragend für Eintöpfe wie Chili con Carne oder Tex-Mex-Gerichte.
Geschmack & Aroma: Red Savina Habanero hat ein fruchtiges Aroma, das an reife Aprikosen erinnert. Zu Pulver gemahlen entfalten sich blumige Noten, schwarzer Tee und würzige Noten, die an Koriandersamen erinnern.
Habanero Red Savina hat einen Schärfegrad von fast 600.000 SHU. Das Pulver ist also nichts für Anfänger. Habanero ist zu Recht auch unter den Namen "Dominikanische Teufelszunge" und "Feuerball" bekannt. Eigentlich stammt der Habanero-Chili aus der Karibik und wird hauptsächlich in Südamerika (Mexiko) und im Süden der USA (Kalifornien und Texas) angebaut. Aber auch in Italien, genauer gesagt in der Toskana, wird diese wunderbare und zugleich feurig scharfe Chilischote angebaut. Und zwar auf der Azienda Agricola Rita Salvadori (Peperita).
Mitten im malerischen Herzen der Toskana, zwischen den idyllischen Orten Bolgheri und Bibbona, liegt der zauberhafte Bauernhof. Seit drei Generationen steht der Hof für italienische Qualität und Genuss. Der Biohof ist ein wahres Paradies der Vielfalt und ein Paradies für Chililiebhaber. Neben leidenschaftlich gepflegten Chili- und Gemüsefeldern erstrecken sich Olivenhaine und Obstgärten, die das Aroma der Produkte bereichern. Bei der Herstellung wird das Pulver schonend verarbeitet, um die charakteristischen Aromen der Chilischote möglichst unverfälscht zu erhalten.
Die Habanero-Familie hat viele Sorten. Die Red Savina ist wohl die bekannteste. Die Frucht hat die Form einer Laterne mit länglicher Spitze. Die Schote ist anfangs grün und färbt sich mit zunehmender Reife intensiv orange bis tiefrot.
Die Azienda Agricola Rita Salvadori (Peperita) gestaltet den Anbau und die Verarbeitung der Chilischoten nach biologischen und biodynamischen Standards. Das bedeutet, dass beim Anbau auf chemische Mittel wie Pestizide oder Herbizide verzichtet wird. Auf der Azienda Agricola Rita Salvadori werden verschiedenste Früchte und Kräuter angebaut. Diese Vielfalt erweist sich als Vorteil, denn auf dem Hof blühen Flora und Fauna. Das Jalapeño-Pulver von Peperita zeigt geschmacklich die Vorteile des nachhaltigen Anbaus.
♥ 100% Bio
✓ alle Zutaten aus der Toskana
☀ praktisches, wiederverschließbares Glasbehältnis
Zutaten: Habanero Red Savina* (Capsicum annuum)
*aus anerkannt biologischem Anbaug ICEA zertifiziert IT-BIO-009
Bei einer luftdichten und lichtgeschützten Lagerung ist Chilipulver mehr als 3 Jahre haltbar. Grundsätzlich wird getrocknetes Chilipulver nicht schlecht, jedoch verliert es an Farbe und Aroma. Bedenken hinsichtlich der Genießbarkeit gibt es bei getrockneten Chilis und Chilipulver nicht.