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Unser Sortiment
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Grüne Oliven

Grüne Oliven

Die grünen Oliven von Mani Bläuel aus Griechenland sind Konservolia Oliven, auch als Amfissa, bekannt. Der knackig-saftige Biss und das volle Aroma sind typisch für diese grünen Tafeloliven. Die schonend geerntet und eingelegten Bio Oliven sind nicht pasteurisiert, sondern traditionell fermentiert. Auf diese Weise bleiben alle natürlichen Nährstoffe erhalten, die der Olive ihren Ruf als gesunde Delikatesse verleihen.
♥ Bio Qualität ★ fermentiert und nicht pasteurisiert ✓Direkt aus Griechenland
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Grüne Oliven kaufen

Die Farbe der Olive ist durch den Erntezeitpunkt bestimmt. Denn jede Olive, unabhängig von der Sorte, wechselt ihre Farbe während der Reifezeit, von grün über violett bis hin zu dunkel braun & schwarz. Bei grünen Oliven handelt es sich um früh geerntete Oliven und somit um nicht voll reife Oliven. Doch der frühe Erntezeitpunkt ist nicht nur entscheidend für die Farbe, sondern auch für das Aroma und die Textur der Olivenfrucht. Grüne Oliven sind typischer Weise bissfester und schmecken etwas fruchtiger im Vergleich zu den schwarzen Oliven. Jedoch sind beim Geschmack mehrere Faktoren wie die Olivenart, die Entbitterung sowie die Veredelung (wie wird die Olive eingelegt) entscheidend. 

Unsere grünen Tafeloliven werden nach strengsten biologischen Standards produziert. Dies bezieht sich auf den kompletten Zyklus vom Anbau & Ernte, Entbitterung & Weiterverarbeitung bis hin zum finalen Endprodukt. Für uns ist es wichtig, dass nur Produkte der höchsten Qualität bei uns im Onlineshop angeboten werden. Die grünen Oliven in unserem Sortiment sind von Mani Bläuel aus Griechenland. 

Der Anbau der Tafeloliven erfolgt nach kontrolliert biologischen Standards. Hier ist der Einsatz von Pestiziden strengstens verboten. Bei der Ernte wird der richtige Reifegrad abgewartet. Dieser ist entscheidend, um eine herlich knackige Textur, schöne grüne Farbe und wundervolles Aroma zu erhalten. 

Nachdem die Früchte schonend (meist per Hand) geerntet werden, erfolgt die traditionell-griechische Entbitterung. Dies ist ein langwieriger und kostspieliger Prozess, zahlt sich jedoch im Geschmack aus. Auch wenn die natürliche Fermentation (Entbitterung) den Herstellungsprozess deutlich in die Länge zieht, wird dadurch die hochwertige sowie nachhaltige Rohkost-Qualität erhalten. (Dies ist der komplette Gegensatz zur raschen industriellen Entbitterung). 

Nach der Entbitterung werden die Amfissa Oliven unterschiedlich eingelegt. Somit können Sie bei uns die grünen Tafeloliven eingelegt in Lake oder Olivenöl sowie al naturale (mariniert mit Olivenöl und Kräutern) online kaufen.

Hier nochmal ein Überblick über die Vorzüge von Mani Bläuel Oliven:

  Naturland + Naturland Fair zertifiziert

♥  100% Bio + Vegan

 Rohkost

☀ natürlich entbittert

✓ aus Griechenland

Wie gesund sind grüne Oliven?  

Grüne Oliven sind die unreifen Früchte des Ölbaums. Sprich Sie werden früher und somit im unreifen Zustand geerntet. Grundsätzlich werden der Olive, egal ob grün (unreif) oder schwarz (reif), viele positive Eigenschaften zugeschrieben. Oliven sind einerseits reich an Vitamin E und andererseits enthalten Oliven auch eine große Menge an einfach ungesättigte Fettsäuren sowie Sekundäre Pflanzenstoffe wie Polyphenole. Jede Olivensorte hat jedoch ihre eigenen einzigartigen chemischen Eigenschaften. Zugleich ist auch der Erntezeitpunkt für die Zusammensetzung der Inhaltsstoffe entscheidend. Bei grünen Oliven ist zum Beispiel der Polyphenolgehalt höher. Zugleich ist jedoch der Anteil an anderen Inhaltsstoffen wie Vitamin E und Folsäure geringer. 
Aber unabhängig vom Erntezeitpunkt der Olive sind auch andere Faktoren, wie Sorte, Anbau, Ernte, Verarbeitung (Entbitterung) und Lagerung ausschlaggebend für die Qualität und Quantität der wertvollen Nährstoffe. Bei unseren Olivenkreationen aus Griechenland stehen strenge Produktionsstandards (Bio) im Vordergrund. Bei der Ernte werden die Oliven schonend behandelt und entbittert um alle wertvollen Nährstoffe zu behalten. Zugleich sind die Oliven fermentiert und nicht pasteurisiert. Dadurch bleiben auch alle wichtigen Nährstoffe enthalten und sie besitzen eine erstklassige Rohkostqualität.