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MANI natives Olivenöl extra, Greek Gold, 1,0 Liter
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Greek Gold Olivenöl von Mani, extra native,1 Liter

Gault Millau
Artikelnummer: 1159
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Beschreibung
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♥ sortenrein, Koroneiki
✓ erste Güteklasse
☀ 100% aus Griechenland
★ Auszeichnung Gault&Millau Olivenöl-Test 2024: Unter den Top 10

Geschmack & Aroma: Angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten mit einer leichten pikanten Würze. NIcht zu grasig im Abgang

Greek Gold - Olivenöl von MANI kaufen

Das Greek Gold Olivenöl von Mani ist extra native und wird ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Das Greek Gold Olivenöl wird zu 100% aus der Koroneiki-Olive gewonnen, einer autochthonen Olivensorte des Peloponnes (Griechenland). Diese Oliven werden besonders schonend geerntet, wobei bewusst auf den Einsatz von großen Erntemaschinen und Rüttelplatten verzichtet wird. Stattdessen erfolgt die Ernte überwiegend von Hand. Dabei werden Fangnetze unter den Bäumen ausgebreitet, um die Oliven schonend aufzufangen. Gelegentlich kommen auch elektrische Rüttelstangen zum Einsatz, die von den Erntehelfern gezielt und kontrolliert eingesetzt werden, um die Früchte schonend von den Zweigen zu lösen.

Dieses sortenreine Olivenöl besticht durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblumen, abgerundet durch eine feine, pikante Würze. Hergestellt aus der Koroneiki-Olive, verleihen die besonderen klimatischen Bedingungen und die Nähe zum Meer diesem Olivenöl einen einzigartigen Geschmack. Greek Gold ist ein konventionelles, nicht bio-zertifiziertes Olivenöl aus der Region Mani. Obwohl Mani Bläuel für seine Bio-Qualität bekannt ist, bietet das Sortiment auch konventionelles Olivenöl an. Der Grund dafür ist, dass sich einige Vertragsbauern noch in der Umstellungsphase von konventionellem auf biologischen Anbau befinden. Diese Umstellung braucht Zeit bis zur Bio-Zertifizierung. Mani Bläuel unterstützt diese Umstellung auf eine nachhaltige biologische Landwirtschaft nicht nur durch sein Fachwissen, sondern auch durch den Ankauf von konventionellem Öl, das sich noch in der Umstellung befindet.

 

Dieses Olivenöl eignet sich ideal als Salatdressing oder zum Verfeinern von Eintöpfen und Soßen. Zugleich ist diese Olivenöl hervorragend zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse

 MHD 30/01/2026

Zutaten: natives Olivenöl extra

Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Peloponnes,südlich von Kalamata, Taygetosgebiet, grüne und äussere Mani
Abfüllung: Pirgos-Lefktrou
 

Nährwerte / Nutrition Facts

  auf / per 100 g / ml
Energie / Energy 3404kJ / 828 kcal
Fett / Total Fat 91,6 g
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat

13,7 g

einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat 69,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat 8,7 g
Kohlenhydrate / Carbohydrate  0,0 g
davon Zucker / of which sugar   0,0 g
Eiweiß / Protein   0,0 g
Salz / Salt   0,0 g
Vitamin E 24 mg°



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