✓ 100% Bio
✓ Tempranillo aus der Region Valencia
✓ passt zu Jamon, Tapas, & Rindfleischgerichten
✓ hohe Qualität zu einem geringen Preis
Wer an spanischen Rotwein denkt, hat höchstwahrscheinlich einen Tempranillo vor Augen. Ein kräftiger, temperamentvoller Rotwein mit viel Frucht und angenehmer Würze. Diese Beschreibung trifft vor allem auf den Tempranillo der Finca Enguera zu. Ein sortenreiner Bio-Rotwein aus der Region Valencia (Südwesten) in Spanien, wunderbar ausgewogen, sortenrein, mit toller beeriger Frucht und schmeichelnder Würze. Eine Zusammenfassung der Aromen kann wie folgt beschrieben werden: Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere und Leder. Gleichzeitig überzeugt der Tempranillo der Bodegas Enguera mit einer seidigen Tanninstruktur, die für einen zarten Abgang sorgt.
Die Tempranillo-Rotweine aus dem Hause Bodegas Enguera werden regelmäßig ausgezeichnet. So auch der Jahrgang 2019 mit Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2020. Bodegas Enguera, ein Familienweingut in dritter Generation, steht für exzellente, typisch spanische Weine. So auch für diesen reinsortigen Tempranillo mit voller Frucht und schmeichelnder Würze. Tempranillo-Weine sind aus Spanien nicht wegzudenken. Nicht umsonst ist sie die wichtigste spanische Rotweinsorte. Der Name der Rebsorte leitet sich vom spanischen Wort temprano ab, das früh" bedeutet. Wörtlich übersetzt bedeutet Tempranillo „kleine Frühreife“, denn die Beeren sind kleiner und reifen etwas früher als bei der Garnacha.
Erzeuger: Bodegas Enguera
Anbaugebiet: Valencia
Rebsorte: Tempranillo
Jahrgang: 2023
Temperatur: 16°-18°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Iberico-Schinken, Tapas
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch ES-ECO-020-CV
Schweflige Säure frei (mg/l) 32
Gesamtsäure (g/l) 4,4
Restzucker (g/l) 0,5
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 52
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,2
Weinstil ausgewogen