♥ 100% Naturprodukt (Bio zertifiziert)
✓ milder, leicht süßer Geschmack
☀ aus Sizilien
✓ MHD: 30.12.2025
Honig kann bei richtiger Lagerung nicht schlecht werden
Der Eukalyptushonig von Salamita aus Sizilien ist nicht nur ein köstlicher, sondern auch ein besonderer Begleiter für den Alltag. Wie der Name schon sagt, wird dieser Honig aus dem Nektar der Eukalyptusblüten gewonnen. Die riesigen Eukalyptusbäume stammen ursprünglich aus Australien. Im 19. Jahrhundert wurde der Eukalyptus in den Mittelmeerraum eingeführt. Heute prägen sie die Landschaften Süditaliens, Spaniens und Portugals.
Der Eucalyptus camaldulensis, auch Roter Eukalyptus genannt, hat enorme Ausmaße. Nach Informationen von MonumentalTrees hat der größte Eukalyptusbaum auf Sizilien einen Umfang von 6,80 m.
Der charakterstarke Eukalyptushonig wird durch Kaltschleudern in flüssigem Zustand aus den Waben gewonnen und direkt abgefüllt. Es handelt sich also um ein reines Naturprodukt.
Der Geschmack von Eukalyptushonig ist leicht würzig mit einer dezenten Süße, vergleichbar mit feinem Karamell. Eukalyptushonig schmeckt NICHT nach Hustenbonbon oder Erkältungsbalsam, wie man vielleicht vermuten könnte. :D
Die Farbe ist eher hell mit orangebraunen Nuancen.
Die Konsistenz des Honigs variiert auf natürliche Weise von flüssig bis cremig-fest mit Bildung von Kristallen.
Der Geruch des Honigs ist blumig
Der Eukalyptushonig Salamita aus Sizilien ist ein Naturprodukt. Daher gibt es natürliche Schwankungen in Konsistenz, Farbe und Geschmack.
Zutaten: Eukalyptushonig* (100%)
*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft (IT-BIo-007)
!Honig ist nicht für Kleinkinder (unter 12 Monaten) geeignet!
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1350kJ / 318kcal |
Fett / Total Fat | 0,0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 72,4% |
davon Zucker / of which sugar | 72,4% |
Eiweiß / Protein | 0,7% |
Salz / Salt | 0,05% |