✓ Jahrgang 2019
♥ 100% Bio & Vegan
☀ JG 2019 Goldmedaille Frankfurt International Trophy
✓ aus Kreta
Kreta und seine Weine sind untrennbar miteinander verbunden. Denn schon seit Jahrtausenden werden auf dieser malerischen griechischen Insel Weine aus traditionellen und autochthonen Rebsorten wie Kotsifali, Liatiko und Vilana gekeltert. Kotsifali zählt zu den Rotwein Klassikern Kretas.
Kotsifali Wein kaufen
Weine aus dieser Rebe sind das Sinnbild mediterraner und vorallem griechischer Weinkunst. Kotsifali wird oft für Cuvées verwendet, jedoch als reinsortiger Rotwein zeigt er auch seinen vollen Glanz. Die hellere Farbe (typisch für Kotsifali) des Weines sollte einen nicht täuschen lassen, denn dieser Bio Rotwein aus Kreta ist voll im Geschmack. Troz seiner südlicher Herkunft ist es eher ein leichter Rotwein, dennoch mit viel Tiefgang. Dieser Rotwein aus Kreta versprüht eine gewisse Leichtigkeit und ist somit hervorragend als sommerliche Rotweinvariante. Im Bukett rote Beeren wie Schattenmorellen und Walderdbeeren. Am Gaumen warm mit Kräutern und etwas Holunder. Die Tannine sind im besten Sinne weich und geschmeidig. Der Kotsifali PGI Crete 2019 von Fragospito konnte auch seinen können unter Beweis stellen und Gewann die Goldmedaille bei Frankfurt International Trophy
Die autochtone Rebsorte aus Kreta - Kotsifali - ist besonders gut für die biologische Landwirtschaft geeignet. Denne Sie weist eine hohe natürliche Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten auf.
Der Kotsifali Rotwein aus dem Hause Fragospito verkörpert nicht nur Kreta sondern den mediterranen Lebenstil. Es ist ein Wein der jeden Schluck zu einem kleinen Urlaub macht. Seit 1906 keltert die Familie Gavalas authentische Weine aus Kreta in ihrem Weingut Fragospito. Rund um das idyllische Dörfchen Vorias baut die Familie seit Generationen ihre Reben an (südlich von Heraklion/Iraklio - Zentralkreta). Die Weinberge verteilen sich locker auf Höhenlagen zwischen 300 und über 400 Metern über dem Meeresspiegel. Malerisch eingebettet in eine vielseitige landwirtschaftlich geprägte mediterrane Landschaft, bieten steile Hänge und tiefe Täler abwechslungsreiche und unterschiedliche Expositionen der Weinberge.
Erzeuger: Fragospito Winery
Anbaugebiet: Kreta
Rebsorte: Kotsifali
Temperatur: 16-18°C
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Griechenland
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Rehkeule mit Rotkraut, Lammkarree, Moussaka,
Feta-Tomaten-Auflauf
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch GR-BIO-01
Schweflige Säure frei (mg/l) 16
Gesamtsäure (g/l) 6
Restzucker (g/l) 1,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 71
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13
Weinstil kräftig
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