✓ Kauf auf Rechnung°
✓ Gratis Versand ab 79€*
✓ Zertifizierter Bio-Händler
  • 0
Unser Sortiment
Demeter Produkte

Demeter Produkte

Bei uns finden Sie hochwertige Demeter Produkte aus dem mediterranen Raum. Von Pasta & Olivenöl aus Sizilien bis hin zu Essig aus der Toskana. Unsere Demeter Betriebe stehen für höchste Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Produkte, die im Einklang mit der Natur hergestellt werden
♥ 100% biodynamisch & Bio ★Qualität & Geschmack ✓Feinkost aus IT, ES & GR
Sortierung / Anzahl
Sortierung / Anzahl

Demeter Produkte kaufen - Demeter Feinkost aus dem Mittelmeerraum

Seit über 10 Jahren sind wir Demeter-Mitglied und importieren mitunter biologisch-dynamische Feinkost aus dem Mittelmeerraum. Demeter steht für höchste Bio-Qualität, Nachhaltigkeit und Produkte, die im Einklang mit der Natur hergestellt werden. In Italien, Griechenland, Spanien sowie im gesamten mediterranen Raum finden sich viele engagierte Demeter-Betriebe, welche beste Feinkost in Demeter-Qualität erzeugen. Mit einigen von diesen Arbeiten wir schon seit langem zusammen, um unser Online-Feinkostsortiment an mediterranen Delikatessen auch mit Demeter Produkten zu bereichern. Wir arbeiten daran, unser Sortiment kontinuierlich mit Demeter Produkten zu erweitern und vor allem biodynamische Feinkost und Delikatessen von kleineren Betrieben bei uns zu integrieren. Beim Kauf von Demeter Produkten entscheiden Sie sich nicht nur für Bio, sondern auch für das Bestreben eine Nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur zu gestalten.  

Demeter Produkte - mehr als nur Bio

Der Demeter-Verband wurde 1924 gegründet und ist somit einer der ältesten Bio-Verbände der Welt. Ziel ist die biologisch-dynamische Bewirtschaftung landwirtschaftlicher Flächen, sprich eine lebendige Kreislaufwirtschaft. Für Demeter-Betriebe und ihre Produkte gelten strenge Richtlinien (deutlich strenger als die EU-Öko-Verordnung). Alle Rohstoffe, die aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft stammen, werden nach den gleichen Demeter-Anbauprinzipien erzeugt.

Oberstes Gebot bei der Herstellung von Demeter-Produkten (trifft zu Teilen auch auf die EU-Öko-Verordnung zu) ist der Verzicht auf chemische Düngemittel. Demeter geht mit seiner lebendigen Kreislaufwirtschaft jedoch noch einen Schritt weiter und fokussiert eine Verbesserung der Bodenqualität bzw. ein rundum gesundes Anbaugebiet. Herzstück hierbei sind spezielle Kompostpräparate, welche für jeden Demeter-Betrieb verpflichtend sind. Der Verbund bezeichnet Diese als "Heilmittel für die Erde", welche Wachstum und Qualität der Pflanzen sowie die Tiergesundheit fördern. Die Kompostpräparate bestehen aus pflanzlichen (Heilpflanzen wie Schafgarbe, Kamille, Brennnessel, Eichenrinde, Löwenzahn und Baldrian), mineralischen und tierische Substanzen.  

Wie erkennt man ein Demeter-Produkt?

Alle "offiziellen" Demeter Produkte tragen ein bestimmtes Logo. Das Bekannteste ist wahrscheinlich das orangefarbene Demeter-Logo. Aber zwei weitere sind auch rechtens. Die Siegel „biodynamisch zertifiziert durch Demeter“ sowie „garantiert Demeter biodynamisch“ zeigen, dass das Produkt nach den strengen Richtlinien des Demeter e.V. zertifiziert ist. Sprich alle Produktionsschritte sind durch den Demeter e.V. zertifiziert. (Die Kontrolle erfolgt durch unabhängige Kontrollstellen.) Die drei Label Versionen zeigen sehen aus wie folgt:
Demeter Label Versionen

Demeter Siegel Versionen

Demeter Feinkost vom Mittelmeer

Einer unser Demeter Lieblingsproduzenten ist Salamita aus Sizilien. Bei Salamita - Bio Hortus wird seit über 30 Jahren großer Wert auf die konsequente Umsetzung biologisch-dynamischer Anbaumethoden gelegt. Die Anbauflächen liegen in der Nähe der malerischen sizilianischen Kleinstadt Barcellona im Nordwesten Siziliens rund um den majestätischen Ätna. Von Salamita beziehen wir mitunter Pasta und kaltgepresstes Demeter Bio-Olivenöl. Die Mitglieder der Genossenschaft Salamita produzieren nach strengen Qualitätsstandards hergestellt, um Ihnen ein Produkt von höchster Qualität zu garantieren. Die Anwendung biodynamischer Methoden sorgt dafür, dass die Natur im Gleichgewicht bleibt. Ziel ist ein natürlicher und nachhaltiger Anbau, der die Aromen und Nährstoffe bewahrt.