♥ 100% Bio+Vegan
✓ sortenreines extra natives Olivenöl (Koroneiki)
☀ mit geschützter Ursprungsbezeichnung
✓ aus der Region Kalamata, Griechenland
☀ kaltextrahiert
✓ 2024 Gault&Millau prämiert
MHD: 09.11.2025
Das Bio Kalamata Olivenöl mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U./ PDO) haben wir in 2 Größen erhältlich. Einmal in der 0,5 Liter Flasche und in der 1 Liter Flasche. Das sortenreine Olivenöl aus Kalamata ist ein Produkt der einzigartigen Terroir- und klimatischen Bedingungen, die es sonst nirgendwo auf der Welt gibt. Das Olivenöl wird aus kontrolliert biologischen Koroneiki Oliven kaltextrahiert. Das heißt, dass beim Anbau und der Pflege der Oliven der Einsatz von Dünge- und/ oder Spritzmitteln strengstens untersagt ist. Die reifen Oliven werden schonend, überwiegend per Hand geerntet. Bei der Ernte kommen somit keine schweren Erntemaschinen zum Einsatz. Lediglich Fangnetze, Handrüttler (sieht aus wie ein Rasentrimmer) und viele fleißige Hände werden bei der Ernte benötigt.
Wenn Sie sich beim Kauf für das MANI Kalamata natives Olivenöl extra entscheiden, wählen Sie ein Olivenöl, welches verschieden Faktoren harmonisch in den Einklang bringt. Die autochtone Koroneiki Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima, die mineralischen Böden sowie die traditionelle Pflege & Ernte. Dieses Zusammenspiel der Faktoren geben dem Kalamata Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack. Ein Geschmack, der auch mehrfach ausgezeichnet wurde. Zuletzt in 2024 wurde das Mani Kalamata Olivenöl von Gault&Millau prämiert. In 2022 räumte das Olivenöl bei den Great Taste Awards ab und hat bei dem Biofach Olive Oil Award eine Empfehlung erhalten.
Dieses Olivenöl eignet sich ideal als Salatdressing, um Salaten eine köstliche Note zu verleihen. Es verfeinert auch perfekt Eintöpfe und Soßen. Darüber hinaus ist es eine hervorragende Ergänzung zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse, um den Gerichten einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-03)
MHD: 09.11.2025
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Kalamata Region
Hinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 14,4 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 70,7 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 6,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24,0 mg° |
°entspricht 200% der Referenzmenge