Dieser Bio Aceto Balsamico (Etichetta Marrone) mit dem braunen Etikett der Acetaia Bellei Luigi e Figli gehört zu den besten seiner Klasse. Die hohe Viskosität (Dichte) durch die mehrjährige Reifung in Eichenfässern, die ausschließliche Verwendung streng ausgewählter biologischer Zutaten aus Italien, die intensive dunkelbraune Farbe und schließlich das ausgewogene Geschmacksspiel zwischen süß und sauer verleihen diesem Aceto Balsamico di Modena viel Eleganz, Charme und Charakter. Die Herstellung dieses Balsamicos ist geprägt von viel Tradition und Handarbeit.
Die Acetaia Bellei ist ein kleines Familienunternehmen mit einer langen Tradition und einem wertvollen Erbe. Der Gründer der Acetaia Luigi Bellei erhielt von seiner Mutter wertvolle Balsamessigfässer, von denen das älteste aus dem Jahr 1904 stammt. Mit diesem Erbe und dem jahrhundertealten Wissen über die Herstellung von Aceto wurde 1989 offiziell das Unternehmen Bellei Luigi & Figli gegründet. Seitdem ist die Acetaia Bellei Luigi e Figli nicht nur in Italien, sondern auch international als Hersteller von hochwertigem Balsamico-Essig bekannt. Treibende Kraft für den internationalen Erfolg ist nicht nur die herausragende Qualität der Essigspezialitäten, sondern auch Luigis Tochter Mariangela, die das Traditionsunternehmen mit viel Innovation, Leidenschaft und Liebe zum Aceto führt.
Diese Leidenschaft für das Produkt zeigt sich auch in der Verpackung. Auf dem Stoffverschluss steht ein Gedicht von Luigi Bellei, dem Gründer der Acetaia. Das Gedicht handelt von "seinem" Balsamico-Essig. Es verleiht dem Produkt eine persönliche Note und unterstreicht die Tradition und Liebe, die in jeder Flasche stecken.
Mit seiner außergewöhnlichen Dichte von mindestens 1,33 (herrkömlicher Aceto hat eine Dichte von 1,06) und seiner besonderen Süße ist dieser Aceto Balsamico di Modena IGP ein wahrer Genuss und äußerst vielseitig einsetzbar. Er eignet sich perfekt für gekochtes und gegrilltes Fleisch, Fisch, Gemüse oder als besonderes Dressing. Auch zur Verfeinerung von frischem Obst oder Käse ist er hervorragend geeignet. Darüber hinaus passt er ausgezeichnet zu Risotto, Carpaccio, Gnocchi, Dinkel- und Gerstensalaten oder zum Beispiel zum würzen von geschmorten Steinpilzen.
Rindercarpaccio mit einer himmlischen Balsamico-Vinaigrette
Rindercarpaccio ist eine leckere, leichte Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann.
Zutaten: 200 g Rinderfilet (sehr gute Qualität, am besten vom Metzger), Parmesan am Stück, Pinienkerne, Rucola, Aceto Balsamico di Modena mit hoher Dichte (min. 1,24), extra natives Bio Olivenöl, Zitronensaft, Erdbeeren.
Zubereitung: Das Rinderfilet für etwa 30-45 Minuten in das Gefrierfach legen, damit es sich besser in dünne Scheiben schneiden lässt. Das leicht angefrorene Filet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen Teller flach auslegen. Mit etwas Zitronensaft. Den Rucola auf dem Fleisch verteilen, Parmesan-Späne und Pinienkerne darüberstreuen. Mit Olivenöl und dem hochwertigen Aceto beträufeln. Am besten mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren.
✓ Bio ✓ I.G.P zertifiziert ✓hohe Dichte/ Viskosität von mind. 1,33 ✓jahrelange Fassreifung ✓elegante Verpackung (handverschlossener Flaschenhals mit Stoffkappe)
Zutaten: gekochter Traubenmost*, Weinessig* , Enthält Sulfite
Säure: 6%
*aus anerkannt biologischem Anbau, ICEA zertifiziert IT-BIO-006
Anbau: Modena, Emilia Romagna, Italien
Abfüllung: Modena
Produzent: Bellei Luigi e Figli, Via C. Testa 3/b, Bomporto (MO)
Nährwerte / Nutrition Facts
17 Portionen pro Flasche/ Serving per Container
pro Portion/ per serving % Tagesdosis*/ Daily Value |
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Kalorien / Calories | 51 |
Fett / Total Fat | 0% |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0% |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 0% |
Cholesterin/ Cholesterol | 0% |
Sodium/ Sodium | 0% |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 4% |
davon Zucker / of which sugar 12g | 18% |
Includes 9 g Added Sugars | |
Eiweiß / Protein | 0 g |