♥ alle Zutaten aus Italien
✓ mit Original Aceto Balsamico di Modena I.G.P
☀ Ideal als Antipasti
✓ lecker & würzig
☀ von der Acetaia Bellei
Die eingelegten "Borettane" Zwiebeln in Balsamessig aus Modena sind eine Antipasti-Delikatesse aus Italien. Der Aceto Balsamico di Modena (I.G.P.) verleiht den kleinen, flachen Zwiebeln eine milde Säure, welche hervorragend mit der Süße der Zwiebeln harmoniert. Ein Genuss für Feinschmecker und ein Muss für jede Vorspeisenplatte.
Namensgeber für diese kleinen Zwiebelchen ist angeblich die italienische Gemeinde Boretto in der Provinz Reggio Emilia in der Emilia-Romagna. Die Kombination der süßen Zwiebeln mit dem komplexen Geschmack des Balsamico-Essigs hat diese Spezialität auch international bekannt gemacht. Ob als Vorspeise (Antipasto) oder als Beilage zu Fleisch, Schinken, Käse oder Wurst, die Balsamico-Zwiebeln überzeugen mit einem würzigen Aroma.
Die kleinen und flachen italienischen Zwiebeln, welche als Borettane oder Boretto-Zwiebeln bekannt sind, sind vorallem aus der nord italienischen Küche nicht wegzudenken egal ob in Saucen Eintöpfen oder weiterverabeitet als Antipasto. Bei uns sind Sie vorallem eingelegt bekannt. Namensgeber und Geburtsort dieser kleinen Zwiebelchen ist angeblich die italienische Gemeinde Boretto in der Provinz Reggio Emilia in der Emilia-Romagna. Die kleinen Borettano-Zwiebeln (Durchmesser von ca. 3 bis 4 cm) werden in Italien ab Ende Juli geerntet. Seit Jahrhunderten wird diese Zwiebelart in Italien kultiviert und sehr für ihren süßen und milden Geschmack geschätzt.
Traditionell werden Borettone Zwiebeln in Aceto Balsamico di Modena eingelegt. Auch hier liegt der Ursprung in der Region Emilia-Romagna. Der säuerliche Aceto Balsamico di Modena harmoniert mit der Süße der Zwiebel und führt zu süßsauren und zugleich komplexen Noten. Diese Zubereitung, sprich das Einlegen in Balsamico Essig, ist typisch für die italienische Küche und wird oft als Vorspeise (Antipasto) oder als Beilage zu Fleisch, Schinken, Käse oder Wurst serviert.
Die eingelegten Balsamico Zwiebeln mit echtem Aceto Balsamico di Modena IGP beziehen wir direkt aus Italien von der Acetaia Bellei aus Modena. Die Geschichte der Familie Bellei reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück, als sie sich bereits dem Weinbau und der traditionellen Herstellung von Balsamico-Essig widmete. Im Laufe der Jahre blieb die Familie ihrer Leidenschaft für die Herstellung von gereiften und hochwertigen Essigen treu. Ihr Ansehen erstreckte sich zuerst über Italien und später auf internationaler Ebene.
Acetaia Bellei ist heute ein angesehener Experte in der Herstellung von Aceto Balsamico. In unserem Shop finden Sie von der Acetaia Bellei Aceto Balsamico Tradizionale di Moden sowie Aceto Balsamico di Modena IGP in verschiedensten Qualitätsstufen.
Zutaten: "Borettane" Zwiebeln, Balsamessig aus Modena (14% - Weinessig, gekochter Traubenmost, Farbstoff Karamell E150d), Wasser, Zucker, Salz.
Glutenfrei, enhält Sulfite
Füllgewicht: 290g
Abtropfgewicht: 160g
*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang
Nährwerte / Nutrition Facts
19 Portionen pro Glas/ 19 servings per Container
Portionsgröße 1 TL (15g) / serving size 1 tbsp (15g)
pro Portion/ per serving % Tagesdosis*/ Daily Value |
|
Kalorien / Calories | 9 |
Fett / Total Fat 0g | 0% |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat 0g |
0% |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat 0g | 0% |
Cholesterin/ Cholesterol 0g | 0% |
Sodium/ Sodium 125mg | 5% |
Kohlenhydrate / Carbohydrate 2g | 0,6% |
davon Zucker / of which sugar 2g | 0% |
Includes 0g Added Sugars | 0 g |
Eiweiß / Protein | 0 g |