♥ 100% aus Lambrusco Trauben
✓ I.G.P zertifiziert
☀ alle Zutaten aus Italien
✓ Jahrelange Fassreife
☀ hohe Dichte (1,33)
Dieser Premium Aceto Balsamico di Modena IGP Monovitigno wird ausschließlich aus ausgewählten Lambrusco-Trauben hergestellt und wird über Jahre hinweg nur in Eichenfässern gereift. Monovitigno heißt sortenrein und bedeutet, dass der Aceto aus Trauben einer einzigen Rebe hergestellt wird. Beziehungsweise der verwendete Traubenmost ist rein aus Lambrusco-Trauben.
Der Aceto Monovitigno von Bellei überzeugt nicht nur durch seinen Geschmack, sondern auch durch seine hohe Dichte von 1,33 (herkömmlicher Aceto aus dem Supermarkt hat oft nur eine Dichte von 1,06).
Der Monovitigno von Bellei zeichnet sich durch einen komplexen und ausgewogenen säuerlich-süßen Geschmack aus, bei dem die typische Säure des Lambrusco während der Reifung im Fass mit den fruchtigen Noten von Pflaume und Vanille harmoniert. Dieser Aceto Balsamico di Modena IGP aus 100% Lambrusco-Trauben ist etwas für Feinschmecker und Kenner von Balsamico-Spezialitäten.
Der sortenreine Aceto (aus einer einzigen Rebsorte) eignet sich hervorragend zu gekochtem und gegrilltem Fleisch (besonders gut zu Kalb), Fisch, Gemüse (Tomaten & roten Zwiebeln) oder als besonderes Dressing. Er eignet sich auch hervorragend zum Verfeinern von frischem Obst oder Käse sowie für kreative Cocktailkreationen. Darüber hinaus passt er hervorragend zu Risotto, Carpaccio, Gnocchi, Dinkel- und Gerstensalaten oder beispielsweise zum Würzen von geschmorten Steinpilzen.
Mit seiner hohen Dichte, mit der reinen Verwendung von Lambrusco Trauben und der außerordentlichen Qualität ist dieser Aceto Balsamico di Modena IGP ein wahrer Genuss und ein Muss für Feinschmecker und Essigfreunde.
✓ I.G.P zertifiziert ✓hohe Dichte/ Viskosität von mind. 1,33 ✓jahrelange Fassreifung ✓elegante Verpackung mit Siegel (handverschlossener Flaschenhals mit Stoffkappe) ♥ 100% aus Lambrusco Trauben
Zutaten: Zutaten: gekochter Traubenmost (Lambrusco), Weinessig , Enthält Sulfite
Säure: 6%
Anbau: Modena, Emilia Romagna, Italien
Abfüllung: Modena
Produzent: Bellei Luigi e Figli, Via C. Testa 3/b, Bomporto (MO)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1273 kJ / 304 kcal |
Fett / Total Fat | 0,0 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
0,0 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 70 g |
davon Zucker / of which sugar | 70 g |
Eiweiß / Protein | 1,5 g |
Salz / Salt | 0,04 g |