♥ 100% aus Italien
✓ IGP zertifiziert
☀ 1,24 Dichte (hohe Dichte ca. 8 Jahre gereift)
✓ 6% Säure
☀ produziert in Modena von Bellei
✓ Hochwertiger Aceto Balsamico mit hoher Viskosität
♥ Elegante Verpackung (handverschlossener Flaschenhals mit Stoffkappe)
MHD: 28.02.2028
Aceto Balsamico di Modena IGP Bellei kaufen I Balsamico Essig mit hoher Dichte I Gelbes Etikett
Der Aceto Balsamico di Modena IGP "Etichetta Gialla" oder kurz "der mit dem gelben Etikett" gehört mit seiner hohen Dichte und langen Reifezeit zu den hochwertigen Aceto-Spezialitäten der Precious-Linie von Bellei. Mit einer Viskosität von 1,24 liegt der Aceto Balsamico di Modena IGP (gelbes Etikett) deutlich über dem Durchschnitt. Denn ein herkömmlicher Aceto Balsamico di Modena aus dem Supermarkt hat meist nur eine Dichte von 1,06. Der Aceto Balsamico di Modena IGP "Etichetta Gialla" hingegen erreicht bereits die Mindestanforderungen an die Viskosität eines Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
Die cremige Textur zeugt nicht nur von einer langen Reifezeit von ca. 8 Jahren in Eichenfässern, sondern auch von einem hohen Anteil an gekochtem Traubenmost. Die hohen Qualitätsstandards, die traditionelle Reifung und die ausschließlich italienischen Zutaten führen zu diesem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Der intensive Geschmack nach reifen Früchten, begleitet von warmen Noten nach Kardamom und Vanille, zeigt die Vielschichtigkeit dieses hochwertigen Balsamico-Essigs. Die spürbare Süße wird gekonnt durch feine essigsaure Akzente ausbalanciert.
Bellei Aceto Balsamico di Modena IGP mit 1,24 Dichte - Verwendung
Grundsätzlich gibt es eine Faustregel. Hochwertiger Aceto mit natürlich hoher Dichte sollte nicht erhitzt werden und eignet sich eher zum Verfeinern und Würzen von kalten oder bereits gegarten Speisen. Egal ob herzhaft oder süß. Mit einem hochwertigen Aceto Balsamico di Modena lassen sich viele Speisen wie Meeresfrüchte, Fleisch, Käse und Obst hervorragend verfeinern. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Hier ein paar Empfehlungen von uns:
Lachstatar mit Orangenblütenhonig & Aceto Balsamico Dressing
- Zubereitung: Für das Tatar Lachs (beide Sorten) und Schalotten sehr fein würfeln, Dill hacken, mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, alles mischen und kühl für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Glas geben und kräftig schütteln.
Feigen mit Balsamico und Mascarpone-Vanilleeis:
- Zutaten: 2 Frische Feigen, Aceto Balsamico mit hoher Dichte, 250g Mascarpone, 250g gezuckerte Kondensmilch, 1 TL Vanilleextrakt, 125 ml Schlagsahne
- Zubereitung für das Mascarpone-Vanilleeis: Für das Mascarpone-Vanilleeis den Mascarpone, die gezuckerte Kondensmilch und den Vanilleextrakt in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Anschließend die Masse in eine gefrierfeste Schüssel (mit Deckel) füllen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Zubereitung für das Feigen-Balsamico Topping: Feigen werden halbiert und mit Aceto Balsamico beträufelt. Mit dem Mascarpone-Vanilleeis servieren. Wer es etwas süßer mag kann auch noch Orangenblütenhonig verwenden.
Aceto Balsamico di Modena IGP Bellei gelbes Etikett kaufen
Der Aceto Balsamico di Modena IGP mit dem gelben Etikett der traditionsreichen Acetaia Bellei gehört mit seiner hohen Dichte und langen Reifezeit zu den hochwertigen Aceto-Spezialitäten. Die Acetaia Bellei Luigi e Figli ist nicht nur in Italien als Hersteller von hochwertigem Balsamico-Essig bekannt. Auch international genießt das Traditionsunternehmen einen hervorragenden Ruf für besten Aceto aus Italien. Bellei hat sich der traditionellen Herstellung unnachahmlicher Produkte verschrieben und erreicht dies durch die Einhaltung strengster Qualitätsstandards und die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe, die ausschließlich aus Italien und von ausgewählten lokalen Lieferanten stammen.
♥ 100% aus Italien
✓ IGP zertifiziert
☀ 1,24 (hohe Dichte)
✓ Elegante Verpackung (handverschlossener Flaschenhals mit Stoffkappe)
Zutaten: gekochter Traubenmost, Weinessig
Säure: 6%
Dichte: 1,24
MHD: 28.02.2028
Anbau: Modena, Emilia Romagna, Italien
Abfüllung: Modena
Produzent: Bellei Luigi e Figli, Via C. Testa 3/b, Bomporto (MO)
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