♥ 100%Bio
✓ Appassimento verfahren
☀ Excellenter Wein für einen bezahlbaren Preis.
Appassimento ist ein uraltes Wein-Verfahren mit Ursprung in Venetien. Durch Trocknung der Trauben vor der Weiterverarbeitung, wird der Wassergehalt in den Beeren reduziert und desto konzentrierter werden Zuckergehalt und Aromen. Hierfür gibt es mehrere Ansätze. Die Trauben werden früh gelesen, um die Weinsäure zu erhalten. Nach der Ernte kommen sie direkt auf spezielle Gestelle, Strohmatten oder in Holzkisten und werden auf Dachböden, in Lagerräumen oder direkt unter freiem Himmel getrocknet.
Im Falle dieses Weines "MIRASOLES Appassimento" erfolgt die Trocknung der Trauben am Stock. Dabei wird um den Reifezeitpunkt die Fruchtrute von Reben mit Strecker-Erziehung durchgeschnitten. Die Trauben des abgetrenntenTeils trocknen im Rebberg langsam ein und somit konzentrieren sich die Inhaltsstoffe und damit auch der Zucker in den Trauben. Die Weine haben deshalb einen höheren Alkoholgehalt und konzentriertere Aromen.
Der Bio Rotwein aus Spanien ist ein Qualitätswein, welcher in vielen Aspekten überzeugt. In der Nase intensiver Duft von Amarenakirschen und Brombeeren, am Gaumen schöne Portweinaromatik, weich und trotz großer Fülle sehr geschmeidig mit samtigen Tanninen. Würzig und nachhaltig
Erzeuger: Bodegas Parra Jiménez
Anbaugebiet: Zentralspanien
Rebsorte: Monastrell
Jahrgang: 2020/ 2022
Temperatur: 16-18°C
Lagerzeit: jetzt + 4-5 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: halb-trocken
Vegan: ja
Passt zu: Pfeffersteaks, gut greiften Käsespezialitäten
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch ES-ECO-002-CM
Schweflige Säure frei (mg/l) 40
Gesamtsäure (g/l) 4,8
Restzucker (g/l) 11,6
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 112
Vorhandener Alkohol (Vol%) 15,3
Weinstil kräftig