Bei diesem Bio Rotwein aus der Region Valencia (süd-westen) in Spanien handelt es sich um einen wunderschön ausbalancierten, reinsortigen Tempranillo mit toller berrigen Frucht und schmeichelnder Würze. Ein Aromenzusammenfassung lässt sich wie folgt beschreiben: Brombeere, Sauerkirsche, Himbeere &Leder. Zugleich überzeugt der Tempranillo aus dem Hause Bodegas Enguera durch eine seidige Tanninstruktur welche für einen zarten Abgang sorgt.
✓ 100% Bio
✓ Tempranillo aus der Region Valencia
✓ passt zu Jamon, Tapas, & Rindfleischgerichten
✓ hohe Qualität zu einem geringen Preis
Die Tempranillo Rotweine aus dem Hause Bodegas Enguera erhalten regelmäßig Preise. So auch der Jahrgang 2019 mit Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2020
Die Geschichte des Winzereibetriebes begann im Jahr 1999 und einem Traum, hochwertige Weine aus gesunden Böden und vitalen Reben herzustellen, einen großen Schritt näher. Der Familienwinzereibetrieb Bodegas Enguera befindet sich heute bereits in der 3 Generation und umfassst ca 160 ha Rebflächen, 60 ha liegen in der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden. Bodegas Enguera produziert nun herausragende Weine zu besten Preisen. Zugleich überzeugt das Flaschendesign - minimalistisch aber stilvoll.
Erzeuger: Bodegas Enguera
Anbaugebiet: Valencia
Rebsorte: Tempranillo
Jahrgang: 2022
Temperatur: 16°-18°C
Lagerzeit: jetzt + 1-2 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Iberico-Schinken, Tapas
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch ES-ECO-020-CV
Schweflige Säure frei (mg/l) 32
Gesamtsäure (g/l) 4,4
Restzucker (g/l) 0,5
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 52
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,2
Weinstil ausgewogen