Der Crianza aus dem Hause Bodegas Enguera lässt sich mit einem Satz beschreiben: "Unglaublich viel Qualität zu einem sensationellen Preis!". Spanische Weine mit einem Mindestalter von zwei Jahren und einer Zeit im Eichenfass (Barriqueausbau) werden als Crianza bezeichnet, was vom spanischen Wort "criar" (reifen, großziehen) abgeleitet ist. Geschmacklich zeigt sich der Crianza von einer eleganten Seite mit dezenter Würze, viel Frucht, ausbalancierte Reife im Holz, voller Charakter und Lebensfreude. Der Crianza ist aus Monastrell und Tempranillo.
Zusammenfassung:
✓ 100% Bio
✓ passt zu Tortilla Espanola, Serranoschinken, Tapas, & Rindfleischgerichten
✓ hohe Qualität zu einem geringen Preis
✓ 2 Jahre Mindestreifung im Fass
Die Geschichte des Winzereibetriebes begann im Jahr 1999 und einem Traum, hochwertige Weine aus gesunden Böden und vitalen Reben herzustellen, einen großen Schritt näher. Der Familienwinzereibetrieb Bodegas Enguera befindet sich heute bereits in der 3 Generation und umfassst ca 160 ha Rebflächen, 60 ha liegen in der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden. Bodegas Enguera produziert nun herausragende Weine zu besten Preisen. Zugleich überzeugt das Flaschendesign. Somit eignet sich jede Flasche als Mitbringsel.
Erzeuger: Bodegas Enguera
Anbaugebiet: Valencia
Rebsorte: Tempranillo, Monastrell
Jahrgang: 2020
Temperatur: 14°-16°C
Lagerzeit: jetzt + 2-3 Jahre
Weinart: Rotwein
Land: Spanien
Qualität: Qualitätswein
Geschmack: trocken
Vegan: ja
Passt zu: Tortilla Espanola, Serranoschinken
Volumen 0,75l
Weinanalyse
kontrolliert durch ES-ECO-020-CV
Schweflige Säure frei (mg/l) 27
Gesamtsäure (g/l) 5,5
Restzucker (g/l) 0,5
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 92
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,1