✓ aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
✓ Anbau & Herstellung in Italein
✓ toskanische Spezialität nach traditioneller Rezeptur
✓ zum Kochen, Würzen oder als Aufstrich
✓ auf Weißbrot, zu Fisch (z.B. Lachs), Risotto, Gemüse und Lammfleisch
Die Crema di Carciofi (Artischockencreme) aus Italien ist eine Biospezialität nach traditioneller Rezeptur.
Fein gehackte Artischocken gemischt mit extra nativem Bio Olivenöl, Weinessig, Traubensaft, Meersalz sowie Knoblauch verleihen dieser Creme einen mediterranen, aromatischen und authentischen Geschmack. Die Artischockencreme von Mediterranea Belfiore, einem traditionsreichen Familienunternehmen aus der Toskana, spiegelt nicht nur den typischen Geschmack Italiens, sondern auch eine bewegte Familiengeschichte wider. Gegründet wurde das Unternehmen 1952 von Donato Ciarlo in Cecina, einem malerischen Ort in der Provinz Livorno, nur einen Steinwurf vom Meer entfernt. Mit der Zeit kamen auch Donatos Töchter Simonetta, Emiliana und Antonella ins Unternehmen. Seit dem Tod ihres Vaters im Jahr 2001 führen sie den Betrieb mit Unterstützung ihrer Mutter Renza und einer großen Leidenschaft für hochwertige toskanische Produkte weiter. Diese Hingabe zeigt sich auch in der Artischockencreme, die mit ausgewählten, biologisch angebauten Artischocken und einer schonenden Verarbeitung hergestellt wird.
Die Bio Artischockencreme von Mediterranea Belfiore aus der Toskona kann vielseitig eingesetzt werden. Die Creme eignet sich perfekt als Antipasto auf geröstetem Brot, als Aufstrich für Crostini oder Bruschetta und verleiht auch Saucen und Pasta eine besondere Note. Für Pastagerichte kann die Artischockencreme mit etwas Sahne aufgekocht werden oder einfach zu einem klassischen Risotto 2 EL Artischockencreme hinzugeben.
Mediterranea Belfiore vereint mit dieser Creme den authentischen Geschmack der Toskana und eine über Generationen gelebte Familientradition.
✓Bio ✓Artischocken aus der Toskana, Italien ✓Traditionelle Verarbeitung & Rezeptur
Zutaten: Artischocken*, Olivenöl native extra*, Weinessig*, Traubensaft*, Meersalz*, Knoblauch*
*aus kontrolliert biologischem Anbau (IT-BIO-006)
Herstellung: MEDITERRANEA BELFIORE s.r.l. Via Guerrazzi - Loc. Cinquantina - Cecina (Livorno) - ITALIA
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 1634kJ / 397kcal |
Fett / Total Fat | 40,4 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
6,17 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 1,8 g |
davon Zucker / of which sugar | 1,06 g |
Eiweiß / Protein | 1,9 g |
Salz / Salt | 1,0 g |