Das griechische Wort Avra (αύρα) steht für Brise des Meeres. Die Namensgebung ist passend für dieses besonders weiche Destillat, welches fein nach Anis, Wacholder und Gewürzen duftet. Dieser Ouzo von Tsantali wird konsequent biologisch hergestellt und ist mit einem Tick weniger Zucker versehen als üblich. Der Ouzo vom griechischen Vorzeige-Biowinzer Tsantali schließt qualitativ an die hervorragenden Weine an und entführt zu unbekümmerten Stunden am Mittelmeer.
Serviertipp: gut gekühlt, pur, auf Eis oder mit kaltem, stillem Wasser als Longdrink. Empfohlene Trinktemperatur: 4-6 Grad
(Beim Vermischen mit Wasser oder stark gekühlt wird Ouzo durch den Louche-Effekt milchig-trüb)
Ouzo Trinksitten in Griechenland: Ouzo wird dort nur als Digestif pur getrunken, sondern auch als Trinkbegleitung (mit Wasser verdünnt) zu Mezes, griechischen & türkischen Vorspeisen. Dem Ouzo werden auch heilende Wirkungen zugesprochen. Somit dient er in der Volksmedizin als Mittel gegen Magenkrämpfe. In manchen Teilen Griechenlands wird ein Spritzer Ouzo auch zum schwarzen Kaffee beigegeben.
Zutaten: Ethylalkohol*, Ethylalkohol* destilliert unter Beigabe von Fenchelsamen*, Wasser, Zucker*, ätherische Öle aus Anissamen*
(*aus biologischem Anbau)
Erzeuger: Tsantali
Land: Griechenland
Nase: Anis, Zitrus und Lakritze
Gaumen: süsslich-wärmende Schärfe mit den typisch mediterranen Aromen nach Anis, Wacholder, Fenchelsamen und Pinien
Volumen/ Abfüllung: 50cl
Vorhandener Alkohol (Vol%): 38%
*Dekorationsartikel im Produktbild gehören nicht zum Leistungsumfang