Das Olivenöl wird nur aus einer Olivensorte – Koroneiki - aus dem Gebiet von Messinien auf dem Peloponnes, Griechenland gepresst. Das Öl wird nach den strengen Regeln des biologischen Anbaus produziert. Der Einsatz von Dünge- und/ oder Spritzmitteln ist strengstens untersagt.
✓ 100% Bio
✓ Sortenrein (Koroneiki)
✓ extra nativ
✓ kaltgepresst
✓ praktischer 3 Liter Kanister
Über die Region Messenien
Auf der griechischen Halbinsel Peloponnes liegt diese faszinierende Gegend, mit Kalamata als pulsierendem Zentrum. Der Kern der Landschaft Messenien liegt am wunderschönen Messenischen Golf und erstreckt sich entlang des Pamisos-Flusstals und seiner Zuflüsse. Diese Gegend, die früher als Stenyklaros bekannt war, ist der am dichtesten besiedelte Teil von Messenien und beheimatet eine äußerst fruchtbare Landschaft.
Hier gedeihen Orangen, Zitronen, Mandeln, Feigen und Oliven in großer Menge und herausragender Qualität. Die reiche Fruchtbarkeit des Bodens und das mediterrane Klima schaffen optimale Bedingungen für den Anbau dieser köstlichen Erzeugnisse.
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (GR-BIO-02)
Dieses Olivenöl eignet sich ideal als Salatdressing oder zum Verfeinern von Eintöpfen und Soßen. Zugleich ist diese Olivenöl hervorragend zu gegrilltem und gedünstetem Gemüse
Olivensorte: Koroneiki
Anbau: Messinien, Peleponnes
Abfüllung: Kalamata
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3352kJ / 815 kcal |
Fett / Total Fat | 90,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
14,6 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 70 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 6 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |