♥ 100% Bio
✓ mit sortenreinem extra nativem Olivenöl
☀ alle Zutaten aus Italien
✓ die Azienda, welche das Olivenöl produziert fokussiert den biodynamischen Anbau
✪ Herrlich als Würzöl zu Salaten, Gemüse, Fisch, Dips & Saucen
Peperita's Bio-Chili-Öl mit Orange und Zitrone (Condimento con Arancia, Limone e Peperoncini) ist ein aufregendes Geschmackserlebnis, das aus hochwertigen Bio-Zutaten vom renommierten Biohof Peperita stammt. Dieser zauberhafte Bauernhof liegt im malerischen Herzen der Toskana, zwischen den idyllischen Orten Bolgheri und Bibbona, und verkörpert seit drei Generationen italienische Qualität und Genuss.
Der Biohof ist ein wahres Paradies der Vielfalt. Neben den leidenschaftlich gepflegten Peperonicini & Chili- und Gemüsefeldern erstrecken sich hier Olivenhaine und Obstgärten, die das Aroma der Produkte bereichern. Direkt auf dem Hof befinden sich auch die Produktionsstätte, damit die erlesenen Erzeugnisse direkt verarbeitet werden können.
Das Bio-Chili-Öl mit Orange und Zitrone ist eine harmonische Fusion aus mediterranen Aromen, die einem zitrusartigen, mild-würzigen Geschmack Ausdruck verleihen. Es ist ein wahrer Schatz für die Küche und lässt sich vielseitig einsetzen. Ob zu Käse, Gemüse, Fisch oder sogar Eis - dieses einzigartige Würzöl verleiht jeder Speise eine aufregende Note und zaubert ein Lächeln auf die Lippen.
Rezeptvorschlag: Gegarter Brokkoli mit Bio-Chili-Öl mit Orange und Zitrone
1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Brokkoliröschen teilen. Den Strunk schälen und klein schneiden. Alles in reichlich kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen.
3.Brokkoliröschen und -strunk gut abtropfen lassen und in einer Pfanner bei geringer Hitze erwärmen und im Würzöl schwenken (max 1 min.)
Über Peperita/ Azienda Agricola Rita Salvadori
Die faszinierende Geschichte von Peperita und der Azienda Agricola Rita Salvadori begann mit Franco Salvadoris Leidenschaft für den Olivenanbau und die Produktion von erstklassigem Olivenöl. Dieses erstaunliche Erbe wurde liebevoll an seine Töchter Rita und Romina weitergegeben. Seit mehr als drei Generationen stellt die Familie Salvadori nun nativem Olivenöl extra in höchster Qualität her und achtet dabei stets auf den Respekt vor der Natur.
In Bezug auf die Chilischoten begann alles mit der Kreation von nativem toskanischem Olivenöl extra mit einem Hauch von Chili. Es war ein bescheidener Anfang, doch das Ziel war klar: ein traditionelles und hochwertiges Produkt zu schaffen. Seit Rita die Führung der Azienda übernommen hat, ist der Biohof für seinen biologischen und biodynamischen Anbau von Chili-Spezialitäten aus aller Welt bekannt. Von Habanero Chocolate bis hin zu Jalapeno Pepper werden die Chilischoten auf dem malerischen Gelände der Azienda im Herzen der Toskana zwischen Bolgheri und Bibbona angebaut.
Zutaten: natives Olivenöl extra*, Orange* (9,5%), Zitrone* (5,0%), Chili* (peperoncino 0,3%), ätherisches Orangenöl*, ätherisches Zitronenöl*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau. (IT-BIO-009)
Nährwerte / Nutrition Facts
auf / per 100 g / ml | |
Energie / Energy | 3697kJ / 883 kcal |
Fett / Total Fat | 99,9g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat |
13,8 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 86,1 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,1 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,1 g |
Eiweiß / Protein | 0,1 g |
Salz / Salt | 0,1 g |